Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Обслуживаемый K&N в штатный бокс Road Star

Обслуживаемый K&N в штатный бокс Road Star

Обсуждение Yamaha XV1600, XV1700 Road Star, Wild Star, Warrior

Обслуживаемый K&N в штатный бокс Road Star

Сообщение Димон Г » 23 дек 2025, 08:32

Заказал данное чудо техники, и, к удивлению, через пару месяцев он таки пришёл.
Сейчас интересно узнать отзывы, кто тоже ставил/пользовался.
Первый вопрос - только из коробки надо ли пропитывать, во вложенной инструкции лишь описание установки и заявление о 75000 миль срока службы при правильном обслуживании (про которое - ни слова).
Второй вопрос, собственно о правильном обслуживании - в инете инфы много, хотел бы от пользователей именно для Роада узнать.
Третий вопрос - в периодичности, на сколько хватает, по каким признакам отслеживать засратость.
Димон Г
support

Мотоцикл: Yamaha XV1700 RoadStar

Re: Обслуживаемый K&N в штатный бокс Road Star

Сообщение freeezzzz » 23 дек 2025, 10:50

Повезло, че сказать. Выгреб остатки из наличия - радуйся. С их химией проблем до сих пор нет. И вряд ли будут. А вот с компонентами беда. Хрен найдешь. И не заказать.

С этими фильтрами на самом деле все проще. Разберешься быстро и после вопросы отвалятся сами.

Димон Г писал(а):Сейчас интересно узнать отзывы, кто тоже ставил/пользовался.

Ставил, пользовался. Фактически обслуживаемые фильтры в штатные места. Их периодичность обслуживания зависит от места, где они стоят. В штатных местах, с штатной защитой они требуют периодичности обслуживания близкой к бумажным фильтрам. Если же впуск менял/облегчал, то и периодичность обслуживания укорачивается. На деле все увидишь сам. Мотор подскажет звуком. В том числе, на сколько укорачивается. Ведь это зависит и от того, в каких условиях эксплуатируешь технику, и в какие перди позволяешь себе залезть))

Я сейчас уже 110 тысяч использую одни и те же фильтры этого бренда. Фильтры стареют. Оно видно. Но пока никак не заметно в их работе. Даже манжеты пока не потрескались. Двигло по динамике, по темпе, по поведению говорит, что со впуском полный порядок. Заслонки на вид чистые. Обороты ровные.

Димон Г писал(а):только из коробки надо ли пропитывать

Если пропитка тактильно не пластилин, масляная - то можно ставить из коробки, как есть. Есть мнение, что масло пропитки со временем полимеризуется. Но во-первых, это будет заметно. А во-вторых, я думаю это мнение ошибочное и дело в накоплении пыли, с которой пропитка и правда густеет сильно. И это видно по пропусканию фильтров - по оборотами прекрасно видно/слышно.

Димон Г писал(а):о правильном обслуживании - в инете инфы много

Правильное - гарантированное производителем. А сказано там честно. И с охренеть запасом. Я вот обслуживаю фильтры в смешанном виде. Фирменная смывка конечно ВЕЩЬ! Но стоит оно нихрена себе. И для гармошек на плоскости расход еще норм. А вот конусные мыть очень затратно. Потому, я первой стадией смываю пыль и пропитку средством калоши(нефрас бр2). Потом идет вторая стадия мойки фирменной жижей. Получается вполне экономично и очень чисто. На ресурс фильтров, как показывает практика 110ткм, это заметно не влияет. А вот на бюджет влияет знатно))

Потому, если денег не жалко и условия позволяют - мой фирмовой химозой. Про условия я про вонь химии. Оно конечно сильно более нейтральное, чем та же калоша. Но все равно смывать надо. В отличии от калоши, которая высыхает сама. И которая многоразовая. Если же денег жалко и дома с химией возиться не хочешь - делай как я: в гараже в банке с калошей фильтры поболтал, основную грязь с пропиткой смыл, дал им отстояться/обсохнуть. И можно нести домой почти чистые. Там одного нанесения фирмовой смывки достаточно. Грязи совсем немного будет.

Димон Г писал(а):в периодичности, на сколько хватает, по каким признакам отслеживать засратость

Падение оборотов - признак, что фильтры уже пора обслуживать. На моей практике, обороты падают на 10-15% при превышении установленной на практике средней периодичности. Иной раз, бывает, попадал в особо пыльные условия, или выезжал в начале сезона на дороги еще не мытые(стройки мундиалей, хРеновации, итд). Или банальный тополиный пух. Или в рой мух/пчел/жуков залетал. ИЛИ, если использовал впуск без сеток/носков предварительной очистки. Все упомянутое позволяет фильтрам засраться быстрее. Раза так в полтора-два. Но прелесть обслуживаемых фильтров в том, что их помыл/пропитал и можно использовать далее.

У тебя все эти цифры могут быть совершенно иными. Но я лично стараюсь начинать сезон с чистых фильтров. Или с минимальным пробегом. А далее на практике. В моей, облегченный впуск нужно обслуживать на 10-30% чаще. С носками это не сильно чаще. Без них в полтора раза короче периодичность. Фильтры КН в штатных местах у меня жили ровно столько же, сколько и бумажные.

Ты, кстати, если впуск не меняешь, то и штатные бумажные фильтры не выкидывай. Они прекрасно справляются с функцией перехватывающих. Когда у тебя нет дня-двух на простой мота, нужно двигаться, а фильтры сохнут. Я, когда использовал КН в штатных местах, при наступлении потребности их обслуживания, вместо КН ставил бумажные. А после мойки/сушки/пропитки менял обратно)) Оч удобно в пути. Еще удобнее два комплекта обслуживаемых фильтров, когда одномоментно меняешь засранные на чистые и пропитанные. Но это два прайса.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Димон Г » 24 дек 2025, 02:08

Cпасибо за такой развёрнутый ответ.
По запасам товара - в екзисте сказали, что скорей всего не из России шёл, а параллельным путём, точный маршрут не известен.
Впуск у меня штатный, бумажный фильтр выкидывать не буду.
В общем, буду юзать, смотреть.
Взял оригинальный спрей-баллончик пропитки. А вот по неоригинальной - если использовать - как влияет на работу?
Димон Г
support

Мотоцикл: Yamaha XV1700 RoadStar

Сообщение freeezzzz » 24 дек 2025, 09:48

Ранее я говорил про неоригинальную химию для мойки фильтров. Пропитку же я юзаю только оригинал. Встречал отзывы про замену от других марок, типа ликвимолли. Но на деле, тактильно, пропитка этой марки более липкая. И на баллоне нарисован поролоновый кожух. Потому, я думаю, что для фильров с волоконной структурой лучше не экспериментировать и использовать оригинал. Тем более, что расход более чем адекватный. В моей практике для фильтров с плоской основой, на один аэрозольный баллон пропитки уходило 3 баллона мойки. Для конусных фильтров это соотношение было бы 1 к 10. А стоят они примерно одинаково. Можно конечно еще поискать/посравнивать. Но по-моему это не интересно, так как есть проверенное решение и стоит оно тыщу-две на несколько сезонов.

Пропитка может быть аэрозольной и без аэрозольной. Я использую оба типа. Безаэрозольный вариант выгоднее: больше пропитки за ту же цену. Но наносить эту пропитку дольше. И не так удобно. Потому, я начинаю пропитывать фильтры из бутылечка без распылителя. А после "шлифую" аэрозольным вариантом. К тому же, безаэрозольный вариант требует больше времени для пропитки, чтоб фильтр в покое повалялся. Аэрозольный нанес и можно практически сразу ставить.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение ivolody » 03 янв 2026, 14:41

freeezzzz писал(а):Ранее я говорил про неоригинальную химию для мойки фильтров. Пропитку же я юзаю только оригинал.

Приветствую!
Какую пропитку юзаешь?
ivolody
Мимо проходил

Мотоцикл: Warrior XV1700

Сообщение freeezzzz » 03 янв 2026, 19:59

K&N
freeezzzz
Старший модератор

Вернуться в Yamaha Warrior, Road Star (Wild Star)

Рейтинг@Mail.ru