Внезапная облава лиственного на знакомой дороге:

Нет, снова пневму я ставить не буду. Теперь точно. Надо было до ее установки выставить высоту подвеса, как сейчас. Рулится, ну просто сказка! По этой дороге 50 километров плавных поворотов с отменным покрытием. В будние там почти никого - каждый поворот 140, не менее. Как он выкапывается на выходе, арррр!!!! Чистая ярость, чистый кайф! С пневмой на тех же поворотах я так не заходил и так не выходил из них. На пневме так не закладывал.
Скорее всего, при следующем снятии колеса для шиномонтажа, еще чутка зад опущу. Реально вопрос миллиметров. В этот раз подвес поменялся на менее чем сантиметр. Но или привычка к пневме так сказалась, или оно действительно так заметно влияет. Байк валять в поворотах стало едрически в кайф! И если сразу после замены подвески я списывал это на привычку. То теперь, после 11 тыщ в привычку верится слабо.
Докатил таки до этой вундер-вафли на периферии Калязина. Товарищ-эндурист не врал, дороги прям подле точки назначения такие, что очень хочется найти поставившего подпись в их годности, перерезать всю его всратую семью и ими же закатать актуальные ямы. Из трех сотен километров моего пути туда, две сотки по известному маршруту почти идеального качества. Следом три десятка дороги похуже. Тем не менее, в светлое время суток там можно не падать ниже 100кмч. А вот оставшиеся 60 километров около Калязина с периодическими засадами - глубокие ямы размером с колесо грузовика.

Одну из таких я видел по пути туда. Вот же срань! Именно в нее я влетел обоими колесами на обратном пути. Оба и помял. Переднее почти не заметно. Заднее помял похоже, как это же колесо в 2017. ИЧСХ, оно держит давляк! Кобра на нем как раз открутила 27 с половиной тыщ, только-только начала квадратить. На ней даже протектор еще виден! Тыщи через три ее менять. Отвезу колесо в РЛД, поправят, заодно там и обуют новую кобру.
Но это еще не все. Путешествие - не путешествие, если че нить не отъе6нетЪ! От Переславля с заправки мне полного бака хватает
четко до заправки у дома. До смешного: закатываю на заправку и зажигается лампа резерва. А тут она зажглась через сотню километров. Хм, ну ладно, я ведь и 11ти литров на залил. Мож гнал быстрее. Действительно ведь, гнал 180 стабильно. По хорошей то дороге. После околокалязинских пердей - предсказуемо. Зарулил на заправку, влил 12 литров и снова в путь. Обратил внимание специально, под байком сухо. Когда начали маячить знаки про МКАД, я почуял, что какие-то холодные дуновения по ногам. Я опаздывал и еще радовался, что в жаркий день поехал в кожанной куртке. Было впечатление, что еду по мокрому покрытию. Хм, странно. Вдруг вижу, лампа резерва снова засияла. Через 15 километров то! Я тут же взгляд на левую сторону байка. На скорости 140 то, ага. А там из под бака мне фонтан прям в ногу распыляется
Снова дал слабину пластиковый разъем, коим топливная система подключается к инжекторам. Насос просто раздавал бензак в атмосферу. Оч эффективно! За 15 километров выплюнул 12 литров! Я срулил правее, почти на обочину. Увидев какой-то съезд, нырнул в него. Закрыв заслонку, без давляка, форсунки засрали свечи и мотор потух. Где-то минут 40 я ждал, советовался с Кенобием, сушил. Но завести мотор снова не удалось. Блин, 3 километра до МКАДа оставалось)) Далее поехал на эвакуаторе. Теперь предстоит выкрутить свечи, почистить их. Это ириски, аккуратно протру, думаю этого хватит. Заодно горшки просохнут. Если уже не просохли. Масло в маслобаке нюхал - ни следа бенза. Стало быть, горючки внутри цилиндров много не было. Но свечи засрало капитально. Впервые за 11 сезонов такое словил. Бывает же.