Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Re: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Сообщение mixon » 15 июн 2025, 14:37

Всем привет, сегодня добрался до Ташкент а, это маленький филиал ада на земле, в Казахстане залил бак под пробку, из катав 2 литра, столкнулся с эффектом кипящего бензина, пару раз отходил уточнить дорогу, мотор стоял на боковой подножку, как я его выравнивал начинал наблюдать потоки бенза из под крышки, тут и солнце шпарит и вообще тепло.
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Сообщение freeezzzz » 15 июн 2025, 22:50

Да, даже при жаре в столице "с горкой" лучше не заливать - выдавливает.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение mixon » 19 июн 2025, 12:35

Всем привет, сегодня сделал небольшой пробег, Самарканд-Душамбе, 300 верст за 5 часов, дорога шикарная, горная, с разворота и на 180 градусов, особенно порадовало прохождение 20 тунелей, самый короткий 40 метров, а самый длинный 15 минут стрема по не освешаемому тунелю со встречкой, это не забываемый опыт.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 19 июн 2025, 15:06

Гляжу по панорамам карт - тоннели эти для защиты дороги от оползней.

Вот один из тех, что ты прошел:

Изображение

Но клево конечно ты забурился! Удачной дороги!
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 19 июн 2025, 18:14

Спасибо, это средне чек, особо в них радует местная традиция, ездить днем без света, это я явление повальное на старых машинах, чуть позже скину длинный туннель.
mixon
prospect member

Сообщение mixon » 19 июн 2025, 18:18

Анзобский тоннель, наврал, пишет 5 км, но в Норвегии туннель мне дался проще.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 19 июн 2025, 23:39

Да ну какие проблемы с тоннелями в Норвегии? Это какой тебя так впечатлил? Я их что-то даже и не запомнил. По мне, что Лефортовский, что там - примерно одно и то же. Да, там кольца под землей бывают, да, там подсветка динамическая, включающаяся от обнаружения транспорта вблизи. Думаю, тебе бы больше подошли для сравнения тоннели Италии. Вот там да, вне трасс гос.значения случаются тоннели без освещения совсем. Да еще и с поворотом. И без светофора. С пропускной способностью одного транспортного средства :lol: Вот туда в первые пару раз заезжаешь очень академично и с кирпичиками позади. Но так как траффик на таких дорогах отсутствует, через пару тоннелей в следующий уже залетается без торможения и с вот такой рожей:

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 20 июн 2025, 19:57

Все зависит от везения и мастерства, сегодня в отель заехал немец с двойкой на гусе 1200,так вот им в тунелей кабы повезло, разложились, их не размазало тяжёлая техника, отделались лёгким испугом, вот я сейчас ищу альтернативу этой дороге.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 23 июн 2025, 17:01

Соглашусь на счет везения. И не соглашусь на счет мастерства. Знаешь ли, Шумахер тоже десятилетиями по кругам летал с точностью швейцарского хронометра, с дикими скоростями. А поломался на лыжах. Не повезло.

Я и из своей жизни могу вспомнить не один случай самого разного исхода, который как не обдумывай после - причин не найдешь. На мораль не тянет, опытом вряд ли поделишься. Просто повезло. Или не повезло. Это свойство можно попытаться минимизировать, максимально снизив риски. Ну, там, закрыться в монастыре и тихо ча(Х)литься до конца дней. Но и тут жизнь показывает, что может таки вкинуть сурпрайза. Все время вспоминаю историю с прохожим у исторического здания у метро Сокол(вроде). Тот тоже шел по тротуару, поодаль от сетки, которой оцепили реставрируемое историческое здание. И все прекрасно работало. Все было безопасно. Но не в этот день. Тогда "звезды сложились" так, что внезапный порыв ветра чуть больше отклонил кусок отвалившейся от крыши штукатурки и оная полетела чутка мимо защитной сетки. Прямо человеку в голову. Хэдшот. Никто не виноват. Ничье мастерство не уберегло.

Но все лучше, чем прожить скучную жизнь. Когда вспоминаешь сколько ойфонов покупал, машин или мотоциклов. И нигде на этот тапок фотки не делал, никакие дороги не топтал. Ни вспомнить, ни показать, ни рассказать.

Тебе же будет чего вспоминать. И рассказать. Вот это круто.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 24 июн 2025, 16:34

День добрый добрался до южного Казахстана, что могу рассказать про Такжикистан и Узбекистан, люди доброжелательные и отзивчивые, есть нюанс в выборе времени движения по дорогам, в 4 утра светает и надо топить пока прохладно и местные спят, до 10,край 11 часов утра потом начинается не стерпимая жара(реально плавится мозги), из ходя из этого реальный пробег не более 500 верст, если переждать жару, можно ещё проехать 300 верст но с учётом местного трафика, я выбрал только утренний заезд, время позволяет.
mixon
prospect member

Сообщение mixon » 24 июн 2025, 16:37

Пытался переждать жару в кафе, поспать, выгнали со словами катись в отель.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 24 июн 2025, 17:13

Это как я в прошлом году от жары в Мск сбегал на Алтай. Тут палило более тридцатки. Уехал ночью, было +20. Красота. Но нихрена не видно.
Так что, да, приходится двигаться ранним утром. Когда уже светает, уже вполне комфортно двигаться и видно. Но еще не жарко. И эта фора часа четыре всего. Потом начинает Солнце жарить. Просто привыкаешь. Еще часа четыре можно продержаться. А далее - вэлкам ту АДъ! :twisted:

Придорожный сервис отсутствует?
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 25 июн 2025, 13:17

Что считать сервисом, заправки, есть, но без удобств(если не считать Газпром), кафешки и магазинчик, зашёл, купил/поел, а вот с полноценным зонами отдыха все сложно, я после 12-14 дня перебираю ь в отель, сейчас в Казылорде, погода вроде норм, завтра попробую отката ь 900 км, до отеля, посмотрим как пойдёт, трасса М32 позволяет спокойно идти 110,после начинается жер топлива
mixon
prospect member

Сообщение mixon » 29 июн 2025, 06:35

День добрый!
Пробег закончен 07-28.06.2025, я дома, будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Михаил.
mixon
prospect member

Пред.

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru