пожарюга писал(а):О блин! А я жду анонс старта. Думал присоединюсь .
Ля, чё то я как-то протупил...
Да и в последний момент планы скорректировались, дочь решила ехать со мной. А так как ей надо было быть в Крыму обязательно в воскресенье вечером, то мы стартанули в субботу утром и дубасили почти без остановок.
Так как она задавала скоростной режим на своей чесотке, то ехали 90-110 всё время. Выехали с севера Подмосковья в 7 утра, в Каменск-Шахтинском были в 10 вечера, 1100 км за спиной. С утра был дубак, +5 и мокрые дороги, частые остановки погреться и размяться, после Тулы стало хорошо и солнечно, и +18-20. Плюс мы вкатились в ритм, стали реже останавливаться, только на заправки, каждые 150-180 км.
На следующий день нам оставалось 950 км до пункта назначения, но опять подвела погода. Уже в Ростове, часов в 11-12, температура добралась до 39 градусов, солнце шпарило, асфальт как сковородка, вынуждены были каждые 30-40 км заезжать на заправки, смочить голову и купить воды. Потом посчитали, за день усосали по 12 литров воды. Дочь в какой-то момент от жары поплыла и вынуждены были посидеть в теньке часок.
В Тимашевске нас приняли за обочину и ещё полчаса потеряли, пока протоколы выписывали.
Перед крымским мостом, кусок километров 10 ещё строится, открыта одна полоса, тошнили за фурой всё время 30-40 км/ч... Никак не объехать было, с обеих сторон отбойники и фура занимала почти всё пространство.
В итоге, до посёлка Песчанное (между Севастополем и Евпаторией) доехали в полпервого ночи.
Обратно ехали расслаблено, по 700 км в день, с двумя ночёвками, в Кущёвской и в Ельце. Тем более, что погода не радовала, холодно. Крым нас проводил дождём и +13, Тамань и Краснодар порадовали солнышком и +20, а после Ростова и до Москвы почти всё время было 12-13 градусов и иногда дождики. Ну а в Москве уже +9... В такой длиной дороге холодновато. К вечеру уже обувь влажная и замерзаешь намного быстрее.
Но всё равно удовольствие от дороги получили огромное. Плюс, для дочери очень хороший опыт, первосезонник она как-никак.
Перед Таманью, 30 км до крымского моста, как раз перед строящейся дорогой. Ж/д переезд, шло несколько армейских эшелонов с техникой, простояли минут 20-25:
Мангуп-Кале, очень красивые почти горные дороги:
Ну понятно где