Alexander_46 писал(а):А неплохо вы гнали. С большим ветровиком, наверное? 650 за день не так-то просто сделать. Разумеется, если не тупо ехать, а делать много остановок. Я, например, немного фотограф, и остановиться посреди трассы в степи для меня, как два пальца об асфальт, и так N раз. Потому пришёл к выводу, что +-500 за день самое то, больше с моим темпом тупо не получается. Ах да, крейсер у меня 90-100, если ехать быстрее, то слишком сильный ветер и соответствующий шум в шлеме 3/4. Хотя, в предпоследний день махнул по м4 850км, но, как уже говорил ранее, трасса максимально скучная, там тупо некуда съехать, стальной забор почти на всём протяжении. Вообще, я довольно быстро понял (буквально на второй день), что мотопутешествие это ни разу не про отдых. К завершению каждого дня я уставал, как чёрт, просто ночью находил ближайшую гостиницу, закидывал в себя еду и заваливался спать. И так всю неделю. Но оно того стоило, в обычной размеренной жизни столько впечатлений и за год не получишь!
В этот раз не хватало гоупрошки, куча моментов которые ловишь в движение, даже при остановке такого момента уже не поймать.
ЗЫ ветровик по челюсть, то есть часть насекомых бъется о ветровик, меньшая часть о стекло шлема и совсем малая прилетает в лицо.
ЗЫЫ дорога разнообразная, местами валишь по прямой(новые трассы), местами дорога велят влево\вправо, вверх\вниз(каждые 500-1500 метров), как показала практика, обогнать караван из 3 фур, это большая проблема(когда дорога в одну полосу), дальнобои люди адекватные, без проблем сигнализируют и пропускают, гнать весь день не проблема, дело привычки и подготовлености мотоцикла, у меня мустанг, да первая сотка может идти не очень удобно, но потом пятая точка находит свое место и единственная забота на трассе это не проспать заправку, несколько раз обращался за информацией о ближайшей, дважды или трижды к сотрудникам ГАИ, без проблем подсказавали.
Рекомендую озаботится антидождем, для визора, жождевик рекомендую, но в этот раз одивал штаны один раз, все равно при выходе на сухой участок одежда на ветру достаточно быстро высыхает, с обувью не так быстро.