Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Монголия 2024

Монголия 2024

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Re: Монголия 2024

Сообщение freeezzzz » 04 июл 2024, 21:23

Я на картах, что желтых яцелопов, что гугла, дорогу с АТ, кольцующую Кемерово-Новокузнецк-Бийск-Ховд-Кызыл-Абакан-Красноярск видел. Но ни у кого свежих данных нет после Ташанты. Встретил видео человека из прошлого чтоль года, там почти весь описанный трек по Монголии по грунтам. И если грунты на вид вполне укатанные, перетерпеть можно, то с заправками и он ничего не поведал.

Так там асфальт? Я про Кош-Агач-Улгий-Ховд-Алтай-Улан-Батор?
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение mixon » 04 июл 2024, 21:36

Мой маршрут 99.999% асфальт, единственное место где я отложил кирпичей, это между границей и городои Углий, там перевал в 400 метров(в высоту), по щебню, забраться не проблема, проблема съехать, еще был один момент, ремонтировали дорогу и был объезд в 100 метров в поле, полный лайт, все везде твердое покрытик разной степени ушатоности, при прокачкенном зрение, везение и интуиции маршрут проходим.
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Сообщение Alexander_46 » 08 июл 2024, 09:35

mixon писал(а):Утро доброе!
маршрут пройден, даты с 12.06.2024-02.07.2024

Мощно вы скатались! Какой километраж в итоге вышел?
Я во второй половине июня скатался в свой первый дальняк, сгонял в Джилы-Су через Воронеж, Волгоград, Элисту и Кисловодск, обратно по скучнейшей М4, 3000км на круг получилось. Но по-сравнению с вашим маршрутом это вариант чисто размяться )).
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение mixon » 08 июл 2024, 14:02

Alexander_46 писал(а):Утро доброе!

Мощно вы скатались! Какой километраж в итоге вышел?
Я во второй половине июня скатался в свой первый дальняк, сгонял в Джилы-Су через Воронеж, Волгоград, Элисту и Кисловодск, обратно по скучнейшей М4, 3000км на круг получилось. Но по-сравнению с вашим маршрутом это вариант чисто размяться )).

13.600 по одометру.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 08 июл 2024, 15:48

Все правильно! Респект! Надо решаться и делать. А не мечтать втихаря))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Alexander_46 » 09 июл 2024, 00:06

mixon писал(а):13.600 по одометру.

А неплохо вы гнали. С большим ветровиком, наверное? 650 за день не так-то просто сделать. Разумеется, если не тупо ехать, а делать много остановок. Я, например, немного фотограф, и остановиться посреди трассы в степи для меня, как два пальца об асфальт, и так N раз. Потому пришёл к выводу, что +-500 за день самое то, больше с моим темпом тупо не получается. Ах да, крейсер у меня 90-100, если ехать быстрее, то слишком сильный ветер и соответствующий шум в шлеме 3/4. Хотя, в предпоследний день махнул по м4 850км, но, как уже говорил ранее, трасса максимально скучная, там тупо некуда съехать, стальной забор почти на всём протяжении. Вообще, я довольно быстро понял (буквально на второй день), что мотопутешествие это ни разу не про отдых. К завершению каждого дня я уставал, как чёрт, просто ночью находил ближайшую гостиницу, закидывал в себя еду и заваливался спать. И так всю неделю. Но оно того стоило, в обычной размеренной жизни столько впечатлений и за год не получишь!
Alexander_46
prospect member

Сообщение mixon » 09 июл 2024, 07:59

Alexander_46 писал(а):А неплохо вы гнали. С большим ветровиком, наверное? 650 за день не так-то просто сделать. Разумеется, если не тупо ехать, а делать много остановок. Я, например, немного фотограф, и остановиться посреди трассы в степи для меня, как два пальца об асфальт, и так N раз. Потому пришёл к выводу, что +-500 за день самое то, больше с моим темпом тупо не получается. Ах да, крейсер у меня 90-100, если ехать быстрее, то слишком сильный ветер и соответствующий шум в шлеме 3/4. Хотя, в предпоследний день махнул по м4 850км, но, как уже говорил ранее, трасса максимально скучная, там тупо некуда съехать, стальной забор почти на всём протяжении. Вообще, я довольно быстро понял (буквально на второй день), что мотопутешествие это ни разу не про отдых. К завершению каждого дня я уставал, как чёрт, просто ночью находил ближайшую гостиницу, закидывал в себя еду и заваливался спать. И так всю неделю. Но оно того стоило, в обычной размеренной жизни столько впечатлений и за год не получишь!

В этот раз не хватало гоупрошки, куча моментов которые ловишь в движение, даже при остановке такого момента уже не поймать.

ЗЫ ветровик по челюсть, то есть часть насекомых бъется о ветровик, меньшая часть о стекло шлема и совсем малая прилетает в лицо.
ЗЫЫ дорога разнообразная, местами валишь по прямой(новые трассы), местами дорога велят влево\вправо, вверх\вниз(каждые 500-1500 метров), как показала практика, обогнать караван из 3 фур, это большая проблема(когда дорога в одну полосу), дальнобои люди адекватные, без проблем сигнализируют и пропускают, гнать весь день не проблема, дело привычки и подготовлености мотоцикла, у меня мустанг, да первая сотка может идти не очень удобно, но потом пятая точка находит свое место и единственная забота на трассе это не проспать заправку, несколько раз обращался за информацией о ближайшей, дважды или трижды к сотрудникам ГАИ, без проблем подсказавали.

Рекомендую озаботится антидождем, для визора, жождевик рекомендую, но в этот раз одивал штаны один раз, все равно при выходе на сухой участок одежда на ветру достаточно быстро высыхает, с обувью не так быстро.
mixon
prospect member

Сообщение Alexander_46 » 09 июл 2024, 12:43

mixon писал(а):Рекомендую озаботится антидождем, для визора

Дождь, как раз, совсем не мешает. Повернул голову влево-вправо, и почти все капли слетели с визора. А вот водяная пыль из-под встречных машин совсем другое дело, ложится тонким плотным слоем, и сколько головой ни крути, ей по боку. Такое бывает, когда дождя уже нет, но дорога ещё мокрая, приходится останавливаться и мыть визор.
Alexander_46
prospect member

Сообщение freeezzzz » 09 июл 2024, 21:41

Чутка позанудствую. Крейсер в 90-100, это 70-75 средней скорости в пути, при условии быстрых остановок. Чисто на заправку. Без перекусить, перекурить и передернуть. Крейсер - это поднять/завернуть стрелу спидометра и ее так держать до следующей остановки. И чет слабо верится. Не вижу на трассе ничего мельче фур, тракторов, ржавых ведер и прочих лисапедиков, кто двигается так медленно. И если действительно крейсер сотка и куча остановок, то и нет смысла в сабжевые туры ехать - этож вечность в пути.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Alexander_46 » 09 июл 2024, 22:39

freeezzzz писал(а):И если действительно крейсер сотка и куча остановок, то и нет смысла в сабжевые туры ехать - этож вечность в пути.
У самурая нет цели, есть только путь. :D
Alexander_46
prospect member

Сообщение freeezzzz » 10 июл 2024, 05:47

Alexander_46 писал(а):У самурая нет цели, есть только путь. :D

От самурая слышу! :D

Согласен
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 10 июл 2024, 08:58

freeezzzz писал(а):Чутка позанудствую. Крейсер в 90-100, это 70-75 средней скорости в пути, при условии быстрых остановок. Чисто на заправку. Без перекусить, перекурить и передернуть. Крейсер - это поднять/завернуть стрелу спидометра и ее так держать до следующей остановки. И чет слабо верится. Не вижу на трассе ничего мельче фур, тракторов, ржавых ведер и прочих лисапедиков, кто двигается так медленно. И если действительно крейсер сотка и куча остановок, то и нет смысла в сабжевые туры ехать - этож вечность в пути.

отвечу на ваш вопрос, где вы собрались тошнить по М4 или М12, там от заправки до заправки 100-200 км, в последнем случае, смотреть особо не на что, если идти медленнее 80, то зачем туда заезжать, не безопасно, а вот северная дорога, там нет прямых участков, трафик размеренный, населенки также редки, из за того что дорога для меня новая, там я двигался с осторожностью.
mixon
prospect member

Сообщение freeezzzz » 01 авг 2024, 16:48

Анонс, так скть :D

Изображение

Впереди еще ТО, подгребают парты, расходники. Тонна фото и видосов ждет.

К слову, с этой стороны в Монголию проезд был закрыт в связи с гос.праздниками этой страны.

Михаилу громадные респекты за инфу. Юзал твои наработки. Правда, про график работы погран перехода не знал до самого знака, когда возвращающийся оттуда мотопут меня обрадовал. Именно обрадовал, потому как я себя старательно уговаривал не пересекать границу. Хотя инфа в сети в открытом виде, можно было заранее глянуть. Не знал об этом. После увидел, как в ту же дату других путешествующих там развернули и сунули ссылкой в нос на график. Те осели в Кош Агаче на четыре дня. По мне, в дурке с мягкими стенами не сильно то и хуже было бы :lol: Надеюсь, они не сидели и ждали, а полировали Чуйский тракт. Ибо дорога ВЕСЬМА богатая на эмоции и впечатления.
freeezzzz
Старший модератор

Пред.

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru