Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Чуйский тракт+ 2024

Чуйский тракт+ 2024

Планы, вопросы и маршруты, отчёты, эндурьи тропы. Обо всем, что выходит за пределы города.

Re: Чуйский тракт+ 2024

Сообщение JakeSully » 04 авг 2024, 00:40

Скажу так: я не жалею, что в первый раз в жизни пропер этот трек сам, от начала и до конца. Будет чего вспоминать, рассказать. По всей дистанции сильно разную страну смотрел. Об этом еще добавлю пост ниже. Попозже. Пока в башке кипит, слова причесать надо. Однако, второй раз на Алтай я прямо от Мск ехать не хочу. Алтай преспокойно предполагает не один раз его посмотреть. И не два. НО! Все следующие разы, если я туда поеду на мото, я сделаю это отправкой мото до Горно-Алтайска транспортной компанией, чтоб прям оттуда основательно и много раз Чуйский тракт пропылесосить.

Именно так и надо делать! Это очень правильная мысль.
Пост классный. Читал, буд-то сам побывал в тех местах. Спасибо огромное. Очень приятно читать.
На прошлой работе мой шеф из Москвы на 105-ом крузаке доехал до Владика. А потом посадил машину на поезд, а сам благополучно полетел на самолёте. И это было верное решение, так как он устал сильно.
JakeSully
Мимо проходил

Мотоцикл: -

Сообщение freeezzzz » 04 авг 2024, 11:15

Alexander_46 писал(а):4т.р. это, конечно, многовато, я столько лишь в Кисловодске платил, и это была наименьшая найденная цена, ибо байк-отель. Причём, самый дорогой номер в нём. Обычные гостиницы или дороже, или сильно дороже.

Обычно байк-чего-то там дешевле. Думаю, тут вопрос через что бронировать. Я сейчас пробежался по списку броней и диапазон получился 1300-3800.
От локации зависит, в первую очередь. Например, за номер в гостишке, которую переделали из хостела я в Казани отдал столько же, сколько за аХХХХеренный номер, нулячий в Челябинске. Но Казань сейчас в топе у туристов, а Челябинску там делать нехрен.
Alexander_46 писал(а):В Элисте отдавал 2500 за новый (ещё был запах свежего ремонта) номер со всеми удобствами, включая кондёр, и парковкой в закрытом дворе

Вот ровно так же, 2800 мне стоил нулячий номер в Челябе, с парковкой во внутреннем дворе. С кондеем, итд.
Alexander_46 писал(а):а в Богучаре и вовсе за 1т.р. переночевал у одного старого байкера.

Не считая прочих нюансов, у этого пути есть еще один "довесок". Такие варианты приходится искать, зачастую не в агрегаторе и в едином списке, по единой классификации, скакать по разным средствам связи, терять за то время. Отсюда и цена. Как мне ответили про байк-посты:
от нуля и до... Сколько не жалко.
Но есть нюансы.
Индивидуальность кровати сомнительна.
Может диван, топчан, раскривушку предложат.
Могут рядом спать.
Могут не спать.
Могут не давать спать.

По мне, это уровень хостела. Кои можно наблюдать ровно за ту же цену в том же островке. Вот только в островке поглядел список, выбрал нужный текст, ткнул в него, жамкнул оплатить и все. Ночевая забронирована. Можно ехать. Я хотел потестить байкпост. В Красноярске связывался с раскрученным и распиаренным. Часа два висел запрос без ответа и прочтения. Я уже укатил черт знает куда и все было забронено))

Alexander_46 писал(а):А расскажи, как там с заправками, часто ли они встречаются или стоит взять с собой канистру-другую? Бака мне километров на 200 хватает, + резерв 3 литра.

Весь трек я шел на штатных объемах. Хорошо, что напомнил. Сейчас добавлю историю. Заправки есть. Самые разные. От федеральных сетей, со своими приколами вне основного продукта и лютых очередей. И до разномастных ИП Хуикалын с пожамканными, битыми автоматами, на которых пистолет висит на бечевке. И где н@бывают на добрые процентов 25 предоплаченного объема :lol: Но в целом, без канистры мне путешествовалось комфортно. Чем дальше на восток, тем дичнее сервис, грубее/кривее. Но он есть. Карты везде принимаются. Лишь одну заправку в районе Уфы я встретил, где именно бензак продавался только за нал. На вид заправка была недостроенная еще. Меж Казанью и Москвой есть прогалы с 190км без заправок. Причем, опять же, все строится. Туда я ехал было два таких участка, а обратно ехал уже пару временных поставили.

Конечно, оно пляшет от аппетитов техники, но в среднем у меня те же цифры меж заправками.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение freeezzzz » 04 авг 2024, 11:22

JakeSully писал(а):На прошлой работе мой шеф из Москвы на 105-ом крузаке доехал до Владика. А потом посадил машину на поезд, а сам благополучно полетел на самолёте. И это было верное решение, так как он устал сильно.

На машине я бы туда вообще не поехал. И недоехал бы. Много где строится дорога, много ЖД переездов. В таких местах очереди тачек тянутся на десятки километров. А мне и получаса хватит, чтоб вырубиться. Но путать авто и мото тоже не правильно. Потому, его опыт тут мимо.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Alexander_46 » 04 авг 2024, 11:47

freeezzzz писал(а):Не считая прочих нюансов, у этого пути есть еще один "довесок". Такие варианты приходится искать, зачастую не в агрегаторе и в едином списке, по единой классификации, скакать по разным средствам связи, терять за то время.

То был не байк-пост, а именно жильё для сдачи. У хозяев свой дом со всем необходимым, у постояльцев своё. Отдельная закрывающаяся комната, человеческий туалет и душ в помещении рядом, во дворе беседка с чаем-кофе. И это, кстати, был единственный случай, когда я озаботился поиском жилья немного заранее, километров за 200, тупо ввёл в поисковике "жильё в Богучаре" и выбрал ближайшее к трассе место, чтоб по городу ночью не колесить. Поиск занял не более двух минут.

freeezzzz писал(а):Заправки есть. Самые разные. От федеральных сетей, со своими приколами вне основного продукта и лютых очередей. И до разномастных ИП Хуикалын с пожамканными, битыми автоматами, на которых пистолет висит на бечевке. И где н@бывают на добрые процентов 25 предоплаченного объема :lol: Но в целом, без канистры мне путешествовалось комфортно. Чем дальше на восток, тем дичнее сервис, грубее/кривее. Но он есть. Карты везде принимаются. Лишь одну заправку в районе Уфы я встретил, где именно бензак продавался только за нал. На вид заправка была недостроенная еще. Меж Казанью и Москвой есть прогалы с 190км без заправок. Причем, опять же, все строится. Туда я ехал было два таких участка, а обратно ехал уже пару временных поставили.

Это хорошо. Но канистру на галлон, пожалуй, возьму. Зря, что ль, покупал? )) Перед поездкой в Джилы-Су даже наполнил её, но когда собрался, оказалось, что крепить тупо некуда, так и оставил в гараже. Да она и не пригодилась бы, заправок хватало, только когда ездил в горы, наливал пару полторашек, на всякий случай, но там тоже без них, наверное, обошёлся бы.
Последний раз редактировалось Alexander_46 04 авг 2024, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение freeezzzz » 04 авг 2024, 13:05

Не, я других философий :) Я гляжу карты, промежутки меж заправками и делю среднее число пополам. Плюс читаю опыт прошедших в поисках "узких" мест. Все для того, чтобы с собой по-максимуму ничего не брать. В идеале, с пустой спиной. И без багажа.
Но, так как ремкомплект и инструмент занимает около 8-10 литров, приходится смириться с невозможностью укатить на десять+ тыщ километров в одних трусах, в одних носках, в одних джинсАх. Так баул вырастает до 60 литров. А то и 80. И канистра туда ну никак не вписывается.

Федеральные трассы, да даже региональные редко с прогалами более ста километров меж заправками/селениями. И уж всякие пути тупиковые, типа Джилы-Су, где заправок нет, их я изучаю сильно заранее, до выезда. Чтоб там, на месте и заранее натолкать в основной бак с горкой.

Это если бы дистанции меж заправками были не до 200, а до 300км. Или, если бы бак у меня был не 15 литров суммарно, а скажем, 10. Или мотор жрал не 7-10, а все 10-15 литров на сотку, тогда да, вопрос дополнительного объема стоял бы остро. Но тогда я бы или бак разварил литров на пять. Или тошнил бы всю дорогу до 80кмч. Или байк бы сменил на тот, которому примотанная канистра к лицу :D
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Михалыч » 05 авг 2024, 07:33

Отличный трип и хорошо написано :) ! Ставим лайк!
Михалыч
prospect member

Мотоцикл: XV-1900 Rаider HD-Vicla

Сообщение mixon » 05 авг 2024, 12:08

Все прочел, совпадает с моим маршрутом, по России на 95%, так как в этот раз не поперся на Ольхон, по поводу Монголии, там нормально, но если заезжать со стороны Иркутска(Ула-Удэ, 400км до Улан-Батора), там трасса новая, но с подлянками, в виде охреневших лежащих полицаев, проехать их можно только поперек, они короткие и высокие, для тех кто их проектировал и делал есть отдельный котел в аду, посетить Монголию рекомендую, главное что бы с погодой повезло(мне повезло, дождик был только один день, но со снегом :)).
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Сообщение freeezzzz » 05 авг 2024, 18:30

mixon писал(а):там трасса новая, но с подлянками, в виде охреневших лежащих полицаев, проехать их можно только поперек, они короткие и высокие, для тех кто их проектировал и делал есть отдельный котел в аду

Тот котел уже полнится с горкой :lol: Мне, наверное, после дороги по Ольхону, эти лежачие былиб пофигу)))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Lukich » 07 авг 2024, 20:26

дочитал... эх, хорошо!!! молодца!! сам мечтаю о тракте....
Lukich
full member

Мотоцикл: H-D Sportster 1275

Сообщение freeezzzz » 08 авг 2024, 12:12

Да, ЧТ - это про дальнобои, про дороги, и про прочее, прочее, сопутствующее.
А я еще и бездорожья накинул, чтоб уж точно заголовку раздела соответствовало :lol:
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение __BLITZ__ » 12 авг 2024, 15:48

Прочитал до конца, БРАВО! Снимаю шляпу! Фото и рассказ шикарны. Чуть слюной не подавился. :D
Желание прокатить по этому маршруту возрасло в разы.Надеюсь в ближайшие тройку лет тоже скатаю туда! Только хочу "смешанное" путешествие, то есть где-то в гостишке остановиться, где-то в кемпинге/дикарём. Тем более что на Алтае, вдоль тракта, живописных мест куча.

freeezzzz писал(а):Это если бы дистанции меж заправками были не до 200, а до 300км. Или, если бы бак у меня был не 15 литров суммарно, а скажем, 10. Или мотор жрал не 7-10, а все 10-15 литров на сотку, тогда да, вопрос дополнительного объема стоял бы остро. Но тогда я бы или бак разварил литров на пять. Или тошнил бы всю дорогу до 80кмч. Или байк бы сменил на тот, которому примотанная канистра к лицу :D

Вот я тоже стараюсь разбивать маршрут на отрезки не более 200км, дабы не попасть на толкание мопеда до заправки. Иногда и через 150км заезжаю, потому что следующая заправка через 200км. На крайний случай, в голове, успокаиваю себя тем, что наши моторы всеядные и, в крайнем случае, плеснув какой-нибудь шляпы от местных в бак, дотянуть до заправки я всегда смогу.

Кстати, что из инструментов Ты с собой брал? Понятно всё это субъективно, но, всё-же, интересно!
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner S

Сообщение freeezzzz » 12 авг 2024, 21:27

__BLITZ__ писал(а):Вот я тоже стараюсь разбивать маршрут на отрезки не более 200км, дабы не попасть на толкание мопеда до заправки. Иногда и через 150км заезжаю, потому что следующая заправка через 200км.

Не, у меня автономность пониже. Твои 200 - это у меня 150-170. Иногда и через 120 заливаюсь.

И вот кстати, ты мне напомнил, что я забыл про правило триста написать. На практике я все три недели это наблюдал и проверял. Суть такая. На трассе я отнимаю крейсер от числа 300 и получаю пробег до лампы. Точность удивительная просто! Если я бодро пру 160-180, то лампа зажигается с цифрами 120-140км от последней заправки. Если, как на перевале через Урал, тошню под дождями и по перерытой дороге 80кмч, то и лампа у меня зажглась на 224км пробега. На трассе очень удобно)) Но это при условии, что заправщик не н@бывает. И, судя по очередям на федеральных сетях, там это делают меньше. Или не делают вообще.
__BLITZ__ писал(а):Кстати, что из инструментов Ты с собой брал? Понятно всё это субъективно, но, всё-же, интересно!

Под седлом штатный набор полный. Из него я юзал только ключ на 12 для подтягивания подключений пневмы. Дополнительно с собой были две трещетки, полдюймовая и четвертная, головы 8, 10, 12, 14 и 27. Последняя не нужна для того, чтоб отвернуть ось колеса, это можно сделать ключем из штатного набора. Но вот ось маятника этим ключем не взять - гайка утоплена. А без скидывания маятника ремень не поменять, ежели чего. Плюс ключ-трещетка на 13 для выхлопа, крепление которого очень неудобно расположено. Плюс набор шестигранников, чета типа 1-8мм. Еще мультитул, фонарь, батарейка пусковая. Обязательно мелкий баллончик вэдэхи. Вроде все.
freeezzzz
Старший модератор

Пред.

Вернуться в Дальнобои и бездорожье

Рейтинг@Mail.ru