Alexander_46 писал(а):4т.р. это, конечно, многовато, я столько лишь в Кисловодске платил, и это была наименьшая найденная цена, ибо байк-отель. Причём, самый дорогой номер в нём. Обычные гостиницы или дороже, или сильно дороже.
Обычно байк-чего-то там дешевле. Думаю, тут вопрос через что бронировать. Я сейчас пробежался по списку броней и диапазон получился 1300-3800.
От локации зависит, в первую очередь. Например, за номер в гостишке, которую переделали из хостела я в Казани отдал столько же, сколько за аХХХХеренный номер, нулячий в Челябинске. Но Казань сейчас в топе у туристов, а Челябинску там делать нехрен.
Alexander_46 писал(а):В Элисте отдавал 2500 за новый (ещё был запах свежего ремонта) номер со всеми удобствами, включая кондёр, и парковкой в закрытом дворе
Вот ровно так же, 2800 мне стоил нулячий номер в Челябе, с парковкой во внутреннем дворе. С кондеем, итд.
Alexander_46 писал(а):а в Богучаре и вовсе за 1т.р. переночевал у одного старого байкера.
Не считая прочих нюансов, у этого пути есть еще один "довесок". Такие варианты приходится искать, зачастую не в агрегаторе и в едином списке, по единой классификации, скакать по разным средствам связи, терять за то время. Отсюда и цена. Как мне ответили про байк-посты:
от нуля и до... Сколько не жалко.
Но есть нюансы.
Индивидуальность кровати сомнительна.
Может диван, топчан, раскривушку предложат.
Могут рядом спать.
Могут не спать.
Могут не давать спать.
По мне, это уровень хостела. Кои можно наблюдать ровно за ту же цену в том же островке. Вот только в островке поглядел список, выбрал нужный текст, ткнул в него, жамкнул оплатить и все. Ночевая забронирована. Можно ехать. Я хотел потестить байкпост. В Красноярске связывался с раскрученным и распиаренным. Часа два висел запрос без ответа и прочтения. Я уже укатил черт знает куда и все было забронено))
Alexander_46 писал(а):А расскажи, как там с заправками, часто ли они встречаются или стоит взять с собой канистру-другую? Бака мне километров на 200 хватает, + резерв 3 литра.
Весь трек я шел на штатных объемах. Хорошо, что напомнил. Сейчас добавлю историю. Заправки есть. Самые разные. От федеральных сетей, со своими приколами вне основного продукта и лютых очередей. И до разномастных ИП Хуикалын с пожамканными, битыми автоматами, на которых пистолет висит на бечевке. И где н@бывают на добрые процентов 25 предоплаченного объема
Но в целом, без канистры мне путешествовалось комфортно. Чем дальше на восток, тем дичнее сервис, грубее/кривее. Но он есть. Карты везде принимаются. Лишь одну заправку в районе Уфы я встретил, где именно бензак продавался только за нал. На вид заправка была недостроенная еще. Меж Казанью и Москвой есть прогалы с 190км без заправок. Причем, опять же, все строится. Туда я ехал было два таких участка, а обратно ехал уже пару временных поставили.
Конечно, оно пляшет от аппетитов техники, но в среднем у меня те же цифры меж заправками.