Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Уезжаю...

Уезжаю...

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Уезжаю...

Сообщение Boerboel » 04 ноя 2024, 01:44

Такая вот вещь,други мои!Собрались мы,со спутницей моей жизни(на протяжении последних 27ми лет),моей девочкой(которая научилась ездить на мотике,правда,в отличие от меня,катает на спорте)покинуть пределы нашей родины.Наверное-насовсем.Уезжаем в Новую Зеландию,к любимой доче(которая катается на спорте),к зятю(которого я тоже на мот посадил.Хоть этот к круизерам прилип:)).Продал здесь всю технику(лодки,моторы,мотоциклы...когда моты отдавал-тихо плакал,как это-в мои игрушки ещё играть кто-то будет?).Остался только Уазик,который у меня для рыбалки был и и Форд внедорожный(жены).Но не суть...Месяца 2 ещё есть.Суть вот в чем.Пашка(зять)говорит-у них там(вНовой Зеландии) фетиш,"тащатся"от Харлеев!!! А у меня вопрос-а есть ли смысл? Цена на мотоциклы,по сравнению с Россией,раза в 3-4 ниже.Дочке,сейчас,они новый "Kawasaki Ninja 500" взяли за 9000 NZD-это по нашему 9000*60=540000 рублей.Даже меньше.Я так думаю,надо ездить на том,на чем привык и что знаешь.Единственный минус-по Ямахам у них выбор так себе.Совсем мало.Хотя я уже присмотрел себе Рояль с пробегом 45000км за 7000NZD*60=420000 рублей примерно... Так вот вопрос,ваше мнение,братья,есть ли смысл гнаться за модой,или следовать себе? Да и есть ли плюсы у Харлеев,в отличие от Ямахи? :ugeek:
Надо прожить жизнь так,чтобы тебя помнили и сволочи.(c)
Boerboel
hang-around

Мотоцикл: Временно безлошадный

Re: Уезжаю...

Сообщение Михалыч » 04 ноя 2024, 10:40

Салют. У тебя кстати не указано какая сейчас Ямашка. Скажу тебе как тоже энтузиаст Ямах . Было у меня два Рояля в своё время , был Варриор , был и Райдер. Все хорошие мотики . Был и Боливард М-109 Р и который не зашёл абсолютно после Ямах. Сейчас у меня уже третий Хорлей и в принципе не чего плохого сказать не могу. Много чего можно расписывать. Скажу лишь что у каждого мопеда , будь то Харлей или Ямаха есть свои плюсы и минусы. Но плюсов больше конечно. Жизнь вот одна и надо всё пробовать. Как говорится , не попробуешь не узнаешь...
Михалыч
prospect member

Мотоцикл: XV-1900 Rаider HD-Vicla

Сообщение __BLITZ__ » 04 ноя 2024, 11:17

Boerboel писал(а):Такая вот вещь,други мои!Собрались мы,со спутницей моей жизни(на протяжении последних 27ми лет),моей девочкой(которая научилась ездить на мотике,правда,в отличие от меня,катает на спорте)покинуть пределы нашей родины.Наверное-насовсем.Уезжаем в Новую Зеландию,к любимой доче(которая катается на спорте),к зятю(которого я тоже на мот посадил.Хоть этот к круизерам прилип:)).Продал здесь всю технику(лодки,моторы,мотоциклы...когда моты отдавал-тихо плакал,как это-в мои игрушки ещё играть кто-то будет?).Остался только Уазик,который у меня для рыбалки был и и Форд внедорожный(жены).Но не суть...Месяца 2 ещё есть.Суть вот в чем.Пашка(зять)говорит-у них там(вНовой Зеландии) фетиш,"тащатся"от Харлеев!!! А у меня вопрос-а есть ли смысл? Цена на мотоциклы,по сравнению с Россией,раза в 3-4 ниже.Дочке,сейчас,они новый "Kawasaki Ninja 500" взяли за 9000 NZD-это по нашему 9000*60=540000 рублей.Даже меньше.Я так думаю,надо ездить на том,на чем привык и что знаешь.Единственный минус-по Ямахам у них выбор так себе.Совсем мало.Хотя я уже присмотрел себе Рояль с пробегом 45000км за 7000NZD*60=420000 рублей примерно... Так вот вопрос,ваше мнение,братья,есть ли смысл гнаться за модой,или следовать себе? Да и есть ли плюсы у Харлеев,в отличие от Ямахи? :ugeek:

Здароу!
За модой - одно значно нет. Например - если в моду войдут электромотоциклы, я с ДВС ни за что не пересяду до последнего, как бы меня не уговаривали.
Другой вопрос - попробовать что-то новое. Если есть возможность - надо пробовать! Лучше попробовать и понять что это не твоё, чем не попробовать и кусать локти всю жизнь. На Твоём месте, по приезду, я бы съездил на тест-драйв. Если какой-то из мопедов запал в душу - надо пробовать. Если нет - то оно и нафиг не надо.
Опять же, а как с запчастями/обслуживанием у них там дела с Ямахами обстоят?
Изображение
__BLITZ__
Старший модератор

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner S

Сообщение Boerboel » 04 ноя 2024, 19:17

А вот еще вопрос.Есть ли какие-то профильные сайты,типа нашего,но по Харлеям. Я как-то искал,но не нашел ничего похожего(правда давно уже это было).Мне марку мотоцикла ещё и из-за этого менять не хочется.Народ у нас,здесь,душевный.Никто никого не напрягает,не стебёт.Да и разжуют всё,если где не отдупляешь. Лазил,в своё время,на сайтах по спортам разным,когда по девчачьим мотам вопросы были.Так там пиздец что творится. Понты и амбиции,а ответов по вопросам не добьешься.
Boerboel
hang-around

Сообщение Boerboel » 04 ноя 2024, 19:28

__BLITZ__ писал(а):Здароу!
За модой - одно значно нет. Например - если в моду войдут электромотоциклы, я с ДВС ни за что не пересяду до последнего, как бы меня не уговаривали.
Другой вопрос - попробовать что-то новое. Если есть возможность - надо пробовать! Лучше попробовать и понять что это не твоё, чем не попробовать и кусать локти всю жизнь. На Твоём месте, по приезду, я бы съездил на тест-драйв. Если какой-то из мопедов запал в душу - надо пробовать. Если нет - то оно и нафиг не надо.
Опять же, а как с запчастями/обслуживанием у них там дела с Ямахами обстоят?

Согласен полностью))).Это как на электросамокат сесть,как мне кажется.
А с запчастями там проблем нет. Если чего и нет в наличии,так с Японии или Австралии везут.
Boerboel
hang-around

Сообщение Михалыч » 05 ноя 2024, 12:05

https://harleyconv.ru/index.php Усё тут по Хорлеям , лучший ресурс.
Михалыч
prospect member

Мотоцикл: XV-1900 Rаider HD-Vicla

Сообщение Boerboel » 05 ноя 2024, 15:50

Спасибо!!! Буду курить инфу.
Boerboel
hang-around

Сообщение freeezzzz » 07 ноя 2024, 11:17

Че ты усложняешь? Ты можешь с собой перевезти моты? - Нет. Потому и продаешь. Первостепенная задача не мот купить, а обжиться. Так с нее и начинай, мигрируй, обустраивайся. А там, на месте, посмотришь чего есть, можно тест-драйвы мутить. Сам же пишешь, что уровень цен у них лояльнее. - Так возьмешь чего нить недораха, потестишь, не понравится - продашь так же недораха. Зато будут свои, наиточнейшие впечатления и выводы.

Я бы больше заморачивался вопросами комфорта жизни, климатом там, доступной кухней, итд. Но уж точно не выбором мота до переезда :D
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Boerboel » 07 ноя 2024, 12:38

Дык потому и заморачиваюсь,что с обустройством проблем не будет,надеюсь.Доча с зятем живут в двухэтажном доме с гаражом и стоянкой на 2 машины. Две машины есть(причем дочка на машине не ездит,только мот). А вот климат такой,что мне нужен будет мот на круглый год.Летом +30(выше не бывает),а зимой 12-15(+10 это холодно очень и зимой местных на мотоцикле практически не увидишь).Работу найти,по словам зятя,тоже не проблема.Мониторю отсюда ихнюю :) барахолку,типа нашего Авито. В планах выбрать там мот,заслать зятю денушку,чтоб к нашему приезду меня мот уже ждал. :D
Boerboel
hang-around

Сообщение freeezzzz » 07 ноя 2024, 21:22

Ну тогда мот может быть вообще любым. Раз выбор по удаленке, покупка по удаленке. А пользоваться будешь по факту. Такой себе армейский путь: положено - ешь :D
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение akaKot » 08 ноя 2024, 07:51

Boerboel писал(а):В планах выбрать там мот,заслать зятю денушку,чтоб к нашему приезду меня мот уже ждал. :D
А как же процесс выбора?
Вот купит он его тебе, а ты такой - а чё с батвой? а чё цвет не тот? а чё у него цокает под рулём? ты куда смотрел?
И т.д, и т.п. )))))
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт

Сообщение Boerboel » 09 ноя 2024, 14:33

Эх!Вот чё вы начинаете!? :( Нормально же сидели!!! :lol:
Boerboel
hang-around

Сообщение Rage » 28 ноя 2024, 21:50

Рад за вас в целом, молодой или не очень человек) а по мотику мне кажется уже лучше самому на месте разобраться)
Rage
support

Мотоцикл: XV 1900 Raider

Сообщение Lukich » 03 дек 2024, 18:06

чё б и не попробовать-то? я вон с кавасаки на харлей меньшей кубатуры пересел - и балдею! Каждому свое, конечно, я б попробовал разные байки, была б возможность...
Lukich
full member

Мотоцикл: H-D Sportster 1275

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru