Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Наши мотоциклы

Наши мотоциклы

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Re: Наши мотоциклы

Сообщение freeezzzz » 20 дек 2024, 15:14

avs74 писал(а):На трассе буууууу и ветер.
Домой приезжаешь и в голове гудит часа три

Об том и я. Если у шапки шумка так себе, то это лучший ограничитель скорости. Я в городе в брейнкапе даже сотку разогнать не мог - будто по башке киянкой лупили. Причем не в такт мотору :lol: Этот мотор бууу не умеет. Даже при стабильных 4000-4500 оборотов если в крейсере держать, от заправки до заправки, мотор отчетливо рычит. Мне этот диапазон нравится больше, чем 2000-2500. Вот выше 5000 и правда уже истошный ор начинается. Но и там различим такт, без простого гула "буууу". Сотня герц, даже меньше.
avs74 писал(а):На ремне намного мягче. Тихо.
Кардан пожоще плюс подвывает как на троллейбусе.

Это такое проклятье. Ставишь глушак на громкий мотор и после полсезона е%3шься с поиском источников различных звуков :lol: А начинаешь юзать тихий мотор с глушаком и просыпается мысль, что кардан воет. Конечно он воет на фоне остальной тишины. Просто песочек на ремне после прохождения мойки по дороге или колодки неподходящие и гул такой, шопесец, а старина твин с прямотоками это прекрасно прячет :D

Но, как видно, ветер умеет еще круче))
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Yiru » 10 июн 2025, 11:28

Вот вам было-стало. -))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
С уважением, Я.

Alpha 110 ccm => Suzuki VZ400 => Yamaha XVS1100 => Yamaha XV 1700 => Suzuki AN400
Yiru
prospect member

Мотоцикл: Suzuki AN400

Сообщение freeezzzz » 10 июн 2025, 11:40

Этот путь я встречал немало раз. Например, продавец моего мота, при продаже его мне так и показал, что у него параллельно есть скутОр и что он последние несколько лет все годы выбирает его. Потому, что легкий, мелкий, под задом ящик, куда кладется в легкую интеграл, и за пивом в соседний ларек на нем тупо сподручнее. Все правильно. Если ездишь мало - нафига мудохаться с техникой для дальних дорог?

Кароч, одобряю)))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Yiru » 10 июн 2025, 11:55

Да и здоровье немаловажно. Нога правая плохо работает. А таскать 190 веса сильно легче, чем 350. -)) Прокатился тут по трассе, да, после 120 обгон уже приключение. Но я понял, что езжу на нем в том же режиме, что и на роаде, и скутер его выдерживает. -)) Не хватает только "в точку со светофора уйти". -)) Ну, и никто не подходит и не спрашивает "сколько жрет, сколько прет, сколько объем". -))
С уважением, Я.

Alpha 110 ccm => Suzuki VZ400 => Yamaha XVS1100 => Yamaha XV 1700 => Suzuki AN400
Yiru
prospect member

Сообщение alemurzin » 10 июн 2025, 17:11

О, а я со скайвея 250 пересел на драгу.
Драга нравится, но максискутер по городу - это кайф прям,
250-ка на трассе вялая. До сотки норм, а потом печаль. Я летом на даче живу- в город мотаться маловато ее было.
alemurzin
prospect member

Мотоцикл: SkyWave 250 => XVS 1100

Сообщение Almaz » 11 июн 2025, 08:36

freeezzzz писал(а):Этот путь я встречал немало раз. Например, продавец моего мота, при продаже его мне так и показал, что у него параллельно есть скутОр и что он последние несколько лет все годы выбирает его. Потому, что легкий, мелкий, под задом ящик, куда кладется в легкую интеграл, и за пивом в соседний ларек на нем тупо сподручнее. Все правильно. Если ездишь мало - нафига мудохаться с техникой для дальних дорог?

Кароч, одобряю)))

Не. У мене и скутор и драга. Да, скутор это чемодан и сзади еще чемодан на 52л. Туда влазит 4 пакета из ашана и горшок с цветком (это реальный набор)
Изображение

Управляется как велосипедка, разгон до 140 уверенный и шустрый.
НО это как киа спортаж и волга 21. Понятно.что первое современное и вместительное, но....
Корочий, на местности я на скуторе (всякие ашаны-озоны), а в мск только на драге. Тем более я без номеров езжу на скуторе третий год гггг

Даже запечатлел как меня мотобат притормозил.
Поговорили, обсудили детей на кроссах, выписали штраф "Несоблюдение режима сна и отдыха" Оплатил 250р потом со скидкой)))
С учетом, что я их не видел даже и повернул налево через сплошную. А из документов у меня был только телефон )))

Без взяток. Давно не плачу принципиально.
Изображение
В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились.
Almaz
prospect member

Мотоцикл: V-Star 1100A 2004 почти сильверада

Сообщение freeezzzz » 11 июн 2025, 11:30

Almaz писал(а):Тем более я без номеров езжу на скуторе третий год гггг

Фига!

Изображение

Yiru писал(а):после 120 обгон уже приключение

Да эт еще что. Вот когда под жопом зудит 50сс и в горку вдвоем оно едет 20кмч, при условии, что пригнулись все :lol:
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Yiru » 11 июн 2025, 14:12

На крите году в 15м брал с тогда еще девушкой квадрик, так как категории в правах еще не было. В характеристики не вчитывался, только в цену за день и условия по пробегу/территории использования. Так этот квадрик оказался полтинником (я тогда даже и не знал, что такие бывают, поэтому не задумывался о возможной подставе -)). В результате, при подъезде к уклонам дороги вверх, девушке приходилось слезать и идти следом за квадриком пешком. -)) Греки смотрели со смесью интереса и неодобрения. Благо, местность в районе гостиницы оказалась не сильно гористой. Наученный, году в 17 брал уже полноценный скутер-чесотку, по серпантинам рассекать.
С уважением, Я.

Yiru
prospect member

Сообщение Жир » 11 июн 2025, 15:23

А я раз прокатился, на такой табуретке и чего-то не понял, как ей управлять. Действительно табуретка. Не такое, как на мотоцикле руление.
Хз, попробую понять, а не зайдет - продам
Жир
hang-around

Мотоцикл: FZS1000S=>XV1600=>YBR125+RoadLiner S

Пред.

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru