Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Yamaha с большим пассажирским диваном.

Yamaha с большим пассажирским диваном.

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Yamaha с большим пассажирским диваном.

Сообщение alemurzin » 22 сен 2025, 09:08

Камрады, не могу найти четкую инфу, помогите если кто знает.
Какие есть мотики в Star - серии с задним диваном подобным Royal Star Venture?

Изображение
alemurzin
prospect member

Мотоцикл: SkyWave 250 => XVS 1100

Re: Yamaha с большим пассажирским диваном.

Сообщение alemurzin » 22 сен 2025, 09:16

Я к чему собственно...
Драга - прекрасный аппарат, но заднее сиденье не очень комфортное. Заезжала тут с оказией ко мне в гараж старенькая голда, и супруга сделала попотест. Вердикт, как Вы понимаете, однозначный. Голда мне не нравится, слишком пластиковая. Живая электричка - дорого. Гантеля - тем более.
Yamaha - наше все.
Сейчас хочу понять, есть какие то модели кроме рояля с такой кормой.
alemurzin
prospect member

Сообщение freeezzzz » 22 сен 2025, 15:21

Уточняющий вопрос: ты ищешь решение болт-он? Заводское? Если да, то ты верно начал поиски вместе с мотоциклом. Дрыга под такое не придумывалась. Потому, придется тебе самому придумать.

Например, кофры жесткие сейчас на самые разные модели клепают внутри страны. И вид их, я тебе скажу, ничуть не уступает заводским решениям. А твой поиск как раз завязан на центральный кофр - тур.пак. Уверен, эти же изготовители могут сваять тебе трон нажопницы любого формата и вида. Другое дело, что могут расстроить ценой.

Я про вот этих перцев:
https://alexcustombags.ru/

Мне лично все эти обутые моты не по нраву, но по виду качество изготовления/подгонки у них просто @}{уенное!

Будь у меня задача присрать трон к моту, я бы пошел к этим ребятам с сабжевой картинкой и фоткой своего мота. А уж они бы ответили могут/не могут, будут/не будут и столько будет стоить.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение zilot » 22 сен 2025, 16:36

"Штатно" именно с троном сзади - вроде только RoyalStar Venture..
Но при желании, как выше Фриз написал - прикрутить можно много куда ))
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение alemurzin » 23 сен 2025, 02:48

freeezzzz писал(а):Уточняющий вопрос: ты ищешь решение болт-он? Заводское? Если да, то ты верно начал поиски вместе с мотоциклом. Дрыга под такое не придумывалась. Потому, придется тебе самому придумать.

Например, кофры жесткие сейчас на самые разные модели клепают внутри страны. И вид их, я тебе скажу, ничуть не уступает заводским решениям. А твой поиск как раз завязан на центральный кофр - тур.пак. Уверен, эти же изготовители могут сваять тебе трон нажопницы любого формата и вида. Другое дело, что могут расстроить ценой.

Я про вот этих перцев:

Мне лично все эти обутые моты не по нраву, но по виду качество изготовления/подгонки у них просто @}{уенное!

Будь у меня задача присрать трон к моту, я бы пошел к этим ребятам с сабжевой картинкой и фоткой своего мота. А уж они бы ответили могут/не могут, будут/не будут и столько будет стоить.

Когда писал первый пост, я хотел готовый вариант, который предусматривает смену мотоцикла. Сейчас уже появились сомнения. И не думал, что подобную штуку могут изготовить на мой пепелац. Написал им в общем. Жду что ответят.
Спасибо!
alemurzin
prospect member

Сообщение alemurzin » 23 сен 2025, 02:49

И да, что бы 2 раза не вставать...
Кто то катал рояля? Сильно замороченный по сравнению с драгой?
alemurzin
prospect member

Сообщение alemurzin » 23 сен 2025, 05:46

freeezzzz писал(а):Я про вот этих перцев:

Ответили. Не могут или не хотят.
alemurzin
prospect member

Сообщение Старый Злыдень » 23 сен 2025, 09:09

alemurzin писал(а):И да, что бы 2 раза не вставать...
Кто то катал рояля? Сильно замороченный по сравнению с драгой?

был рояль, правда классик, а не вентура, очень нравился, V4 совсем другие ощущения дает...
насчет замороченности вопрос относительный... выделить, пожалуй, можно только 4 карба и их синхронизацию, но при понимании алгоритма сложного в этом тоже ничего нет... и правильнее будет сказать, что работа не сложная, а кропотливая
Наношу пользу, причиняю добро
Рига 13 => Восход 3М => ИЖ ПС => M67-36 => моты друзей => 8 лет пешеходно-коробочной жизни => XVZ1300 => VTX1800 => C109RT+VFR CrossRunner => Cross Country+C109RT+Tiger800XC
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1431032/][img]https://nick-name.ru/forum4t4/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%97%D0%BB%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.gif[/img][/url]
Старый Злыдень
prospect member

Мотоцикл: Victory CCT+C109RT+Tiger800XC

Сообщение freeezzzz » 24 сен 2025, 14:53

alemurzin писал(а):Ответили. Не могут или не хотят.

Я думаю, они могут. Но они знают цену своей продукции. Прикинь сам, у них в каталоге лежит турпак для сраколайнера за полтос без покраса. Ты готов на такие траты для литродрыги? Вот и ответ. Полтос сундук + покрас + подушки. Вылетит заметно дороже сотки. А это жирная такая часть стоимости мота.

Можно и дешевле. Подушку можно сваять на основе штатной. Можно придумать ей расширение и даже вынос чуть назад. Что позволит ей добавить габаритов. Как легко сменяемая опция для эпизодических катаний - затея хорошая. Сомневаюсь, что крепло местные кустари не смогут сделать рублей за пять. Там делов то, полоску железа отрезать, погнуть и дырок насверлить. К ней сваять подушку, хош с гелем, хош без. Потом ее из баллона бздЫнь краской и готово.

Для комфортного передвижения двойке нужна спинка. Проверено этим летом. Без спинки двойка ссыпается на землю через двести км, со спинкой спокойно едет четыреста. И скорости заметно бодрее. Спинку сделать креплением к бугелям/серпам крыла. Можно к спинке же и багажник замутить. На спинку еще одну подушку. А если спинка разборная с опциями по высоте - это совсем душно-умно :D

Изображение

Если заранее головой воспользоваться, то подушку можно сделать съемной, без которой спинка превращается в сисибар. У меня так:

Изображение

Если еду один, на месте пассажирки едет рюкзак на 25 литров.

Изображение

Или баул на 40.

Изображение

Туда спокойно можно поставить даже 100 литровый шмурдяк вертикально. Никак оно не повлияет на габариты или парусность.

А если с пассажиркой - багажник прикрутил(у меня он тоже съемный), на него рюкзак/сумку объемом до 50 литров. Мало? Ставлю поверх плату расширения и вуаля, на месте багажника уже может быть баул на 100 литров!

Изображение

Описанный сетап проиграет роялю по форме пассажирской спинки - у рояля оно с обхватом по бокам. И програет по расположению подног, кои я и не переносил с их садистского места. Но выиграет по цене у любой вариации на основе турпака - чемодана. Да и гибкостью сетапа тоже. Когда у тебя прикрученный чЮмодан - нихрена ты его быстро не снимешь. И положения всего два: с ним и без. А у меня пачка вариантов за считанные минуты.

Если описанное сложно, тогда смотри другой мопед. В котором сложное додумали за тебя. Как-то так.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение alemurzin » 24 сен 2025, 16:07

Спинки есть, обе. и спинка водятела - офигенная штука, должен сказать.
Задняя не разборная конечно. Без настроек по высоте.
Изображение
Колхозить не хочу, редко что то приличное получается из этого.

Потихоньку курю инет про электричку. Оказалось они не такие дорогие как я думал. И привезти их из Японии к нам проще, чем Рояль из Штатов. В Японии роялей не было.
alemurzin
prospect member

Сообщение freeezzzz » 24 сен 2025, 20:45

А тебе и некуда. Какую спинку не ваяй - кофры слишком высоко висят, они ни сделать ничего не дадут, и мешать пассажиру будут.

Что по роялю - серия древняя. Не особо то и удачная, судя по ее распространенности и сохранности. Тех же кувалд много больше живых, хотя народ на них непрочь поагрессировать. По-моему, это показатель. А что про цену электрички, так оно ведь сильно разное по годам бывает.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение alemurzin » 25 сен 2025, 01:30

freeezzzz писал(а):А тебе и некуда. Какую спинку не ваяй - кофры слишком высоко висят, они ни сделать ничего не дадут, и мешать пассажиру будут.

ну кофры дело такое - полчаса и снял. Старые еще валяются где то, из кожзама. Они сильно ниже висели, да.
alemurzin
prospect member

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru