Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Мини-обзор шлема Shoei Glamster

Мини-обзор шлема Shoei Glamster

Что надеть. Как стирать. Обо что стереть или сломать.

Мини-обзор шлема Shoei Glamster

Сообщение akaKot » 04 окт 2024, 13:28

Давно поглядывал на этот шлем, нравится мне тема ретро-классик.
У меня лично, есть одна проблема - большинство шлемов выглядят на мне как гриб. Со шлемами 3/4 я давно определился - Daytona Cruiser forever!
А вот с закрытым шлемом качался до сих пор. Юзал последние три года Шуберт С4, но даже он великоват по мне (не по размеру, а по габаритам).
Плюс, понял, что мне не нужен модуляр. По холодам (ниже 10-12 градусов) я в дальняки не езжу, а до этого - 3/4 для меня идеален.
А также у меня повышенные требования к вентиляции из-за развитой ветрозащиты. И пинлок обязателен по той же причине.
Ходил по магазам и мерил разные из серии ретро-интегралов:
HJC V10 - очень классный, прям бомба!, компактный, но стиль чутка не мой. Плюс сын на него нацелился, а два одинаковых - не зачётно))
Bell Bullitt и Torc T1 (он же Origine Vega) - братья-близнецы, у Торка с вентиляцией лучше. Но оба без пинлоков. И между визором и шлемом нет уплотнения. И сидят на мне как лампочка...
AGV X3000 - всё как в Bell Bullit. Но с вентиляцией совсем всё плохо.
Bell Eliminator - не мой стиль вообще, такие же Simpson'ы.
Arai Concept-X - лампочка на голове.

Shoei Glamster - компактнее не нашёл. Сидит отлично, визор высокий, чуть сдвинув на брови шлем даже курить можно )). Пинлок имеется.
Выбор ясен. Осталось купить.
Ценник нынче безжалостен и антигуманен.
Но авито - наше всё.
Слегка б/у, но в отличном состоянии. И не дорого.
Изображение

После нескольких дней использования и установки гарнитуры, докладываю )):
Плюсы
Ну внешний вид конечно. Ради него всё и затевалось ))
Очень компактный. Дальше фото сравнения с Schubert C4 и Daytona Cruiser. Видно, насколько он компактнее Шуберта и совсем чуть-чуть больше Дайтоны. А Дайтона самый компактный шлем в мире (и Bandit, они одинаковые).
Очень лёгкий. 1,2 кг.
Высокий и широкий визор, обзорность великолепная.
Пинлок в комплекте.
Между визором и шлемом резиновое уплотнение.
Минусы
Шумноват. Но пока не поставил гарнитуру. С гарнитурой по шумности можно сравнить с Шубертом. Видимо наушники хорошо перекрывают.
У визора нет промежуточной фиксации. Только открыто или закрыто. На проветривание не приоткроешь ))
С вентиляцией (для меня) всё не очень. Я слегка модифицировал её (вентиляцию), это мой выбор, но всё равно предполагаю, что во время дождя при движении в междурядье будут продлемы с запотеванием. Но у меня в этом режиме со всеми шлемами проблемы.
Из-за компактности шлема были проблемы с установкой гарнитуры. У меня Cardo Freecom 4+. Во первых, остающиеся после протяжки провода и коннектор наушников некуда деть, пришлось в пенопласте вырезать карман под них. А во вторых, если поставить наушники на предусмотренное производителем место, то вполне тонкие JBL'евские наушники начинают прижимать ухо к голове. Причём сильно. Тоже пришлось вырезать под них место. Вот так:
Изображение
Изображение

Вот фото сравнения габаритов с Schubert C4 и Daytona Cruiser

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт

Re: Мини-обзор шлема Shoei Glamster

Сообщение artem_skryabin_ » 11 окт 2024, 10:05

Спасибо за обзор, очень полезный, тоже смотрю на гламстер. А Можешь фото как сидит на голове? на сколько лицо открывает, как смотрится целиком с райдером?
artem_skryabin_
hang-around

Мотоцикл: Warrior

Сообщение akaKot » 11 окт 2024, 10:14

Попробую на выходных, чтоб было кому сфоткать.
akaKot писал(а):У визора нет промежуточной фиксации. Только открыто или закрыто. На проветривание не приоткроешь ))
Кстати тут не совсем всё плохо. За счёт того, что на шлеме уплотняющая резинка, то после регулировки прижима визора (в инструкции описано как), при отщёлкивании фиксатора, визор слегка приподнимается и внизу появляется щель 1,5-2 мм высотой. В движении очень неплохо вентилирует.
akaKot
Старший модератор

Сообщение akaKot » 11 окт 2024, 16:50

artem_skryabin_ писал(а): А Можешь фото как сидит на голове? на сколько лицо открывает, как смотрится целиком с райдером?
Вот как то так, в обычном режиме...

Изображение
Изображение
Изображение

А если на брови надвинуть, то так:

Изображение
Изображение
akaKot
Старший модератор

Вернуться в Экипировка

Рейтинг@Mail.ru