Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Подбор шлема

Подбор шлема

Что надеть. Как стирать. Обо что стереть или сломать.

Подбор шлема

Сообщение mixon » 09 июл 2025, 08:21

День добрый!
Катаюсь с HTC 30(3\4), шлемом доволен, кроме одного нюанса, форма шлема давит на уши, вот задумался подобрать новый, вопрос бывают ли шлемы у которых корпус в районе ушей сделан как наушники, то есть с пустотами под уши целиком, а не пищалки акустические?
mixon
prospect member

Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Classic

Re: Подбор шлема

Сообщение akaKot » 09 июл 2025, 11:08

Я лично таких не видел, но!
Во первых, есть более открытые шлемы, типа Bell Rogue.
А во вторых, вокруг ушей пенопласт и никто не мешает тебе его расковырять так, как тебе надо. Я так делаю почти с каждым шлемом, включая Shoei, ибо не знаю под что производители рассчитывают, делая выемки под наушники - ставлю JBL и тут же на ухи давит.
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 09 июл 2025, 21:53

Ухи то у всех разные))) И желание запихуить че нить габаритное туда. А так, да, режут, плавят. После куски наушников влезают, прямо с амбушюрами целиком :D А производитель, чтоб заполучить аттестацию помоднее на такое в стоке не пойдет. Это после покупки можешь ковырять кастом :pardon:
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение mixon » 10 июл 2025, 08:11

Утро доброе, у моего текущего шлема кроме пенопласта еще пластик(внутри), ломать его встряли хорошая идея, будет время сгоняю в магазин, посмотрю что сейчас можно подобрать(в инете в основном внешний вид шлемов и их размерность, внутрянку редко выкладывают).
mixon
prospect member

Сообщение akaKot » 10 июл 2025, 09:21

Да какой там пластик, так облицовочка тоненькая, легко режется канцелярским ножом. Это все декорация.
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 10 июл 2025, 16:06

Я вообще не понимаю, об какой шапке речь тогда. На запрос "hjc 30 шлем" поиск выдает вот это:

Изображение

По описанию этой шапки, у нее сменные только "щечные" накладки. Ничего более не меняется. Но области для размещения наушников и ушей находятся за этими накладками. Накладки эти С-образные и на уши не давят или совсем, или чутка их "подгибают", если ты чебурах. Иначе эти шлемы было бы просто не надеть))

У меня этой марки сейчас три модели шлемов и для наушников пазов нет только у интеграла. У джетов там под распространенные мото-гарнитуры имеются небольшие выемки. Собсно, скаловские(до жбл) и сеновские спикеры туда встают без доработок совсем.

Но это если речь про данную шапку. А так - сделай фото и клади сюда.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение mixon » 11 июл 2025, 08:04

freeezzzz писал(а):Я вообще не понимаю, об какой шапке речь тогда. На запрос "hjc 30 шлем" поиск выдает вот это:

Изображение

По описанию этой шапки, у нее сменные только "щечные" накладки. Ничего более не меняется. Но области для размещения наушников и ушей находятся за этими накладками. Накладки эти С-образные и на уши не давят или совсем, или чутка их "подгибают", если ты чебурах. Иначе эти шлемы было бы просто не надеть))

У меня этой марки сейчас три модели шлемов и для наушников пазов нет только у интеграла. У джетов там под распространенные мото-гарнитуры имеются небольшие выемки. Собсно, скаловские(до жбл) и сеновские спикеры туда встают без доработок совсем.

Но это если речь про данную шапку. А так - сделай фото и клади сюда.

да именно эта модель, ну хз, мне давит(натерло левое ухо), если весь день в нем валить из за болячки чувствуется дискомфорт.
сейчас шлем вместе с мотом в сервисе, как работы закончат, повнимательнее осмотрю его и сгоняю в магазин, посмотрю что есть в наличие.
mixon
prospect member

Сообщение Alexander_46 » 11 июл 2025, 09:10

mixon писал(а):вопрос бывают ли шлемы у которых корпус в районе ушей сделан как наушники, то есть с пустотами под уши целиком, а не пищалки акустические?

Бывают. Недавно взял HJC i31, у него сделаны большие выемки под уши, мои помещаются целиком, и даже немного места ещё остаётся.
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение freeezzzz » 11 июл 2025, 17:18

mixon
Это смотря как и чем трет. Если накладками щечными, то скорее всего тебе просто не подходит эта шапка - нифига ты не сделаешь уже. А если на ушную раковину давит именно пенопластом, то он преспокойно подрезается или плавится так, чтоб уХи не упирались.

Alexander_46 писал(а):Недавно взял HJC i31, у него сделаны большие выемки под уши, мои помещаются целиком, и даже немного места ещё остаётся.

У них масштабное обновление линейки произошло. Эта шапка теперь заменяет FG-Jet. Думаю, должна быть лучше. Но уже вижу, что в некоторых особенностях старой модели проиграет. Я это проверил в сравнении упомянутого выше джета с RPHA31.

И кстати, выемки под уши(на самом деле под громкоговорители - аудиоподготовка типа) у FG-Jet и RPHA31 одинаковые. Для прочей коммуникации новинка конечно подготовлена несравнимо лучше. Но по части наушников и пазов под них - один в один. Вряд ли у i31 будет иначе.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Alexander_46 » 11 июл 2025, 21:14

freeezzzz писал(а):У них масштабное обновление линейки произошло. Эта шапка теперь заменяет FG-Jet.

Не совсем. i31 это обновление модели i30. Большие выемки под уши, действительно, являются аудиоподготовкой, но это не отменяет того факта, что диаметр у них очень приличный, не поместятся разве что выдающиеся во всех смыслах уши.
За обзор шлемов огромное спасибо. В сети информации, реально, кот наплакал, 1-2 обзорных видосика от магазинов и всё.
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Вернуться в Экипировка

Рейтинг@Mail.ru