Всем доброго дня.
Второй год повторяется неприятность на моем мотоцикле.
Yamaha XVS 950A Midnight Star 2009 г.в. (вроде), 98к пробег.
Неприятность заключается в практически соловьиных трелях при поддержании и увеличении скорости на любой передаче, с первой по пятую. Немного отпускаешь ручку газа или выжимаешь сцепление, мотоцикл начинает постепенно снижать скорость - и мелодичный свист пропадает. Звук сильный, заметный, записывается на телефон. После остывания двигателя проблема может не проявляться.
Обнаруживается во время поездки на условный дальняк, в прошлом году 400 км в один конец, в этом году через 60 км остановился, прислушался и поехал обратно.
В прошлом году наши местные парни развели руками, но один специалист посоветовал уменьшить напряжение ремня, и - о чудо, помогло. Я, конечно, могу и в этом году поступить так же (т.е. забить). Но хотелось бы разобраться, всё-таки мотоцикл мне нравится, да и сезон заканчивается. Продавать с проблемой тоже не хочу.
Грешу на подшипники, очень уж звук характерный. Но не вполне понимаю, как при снижении нагрузки звук может пропадать. Диски сцепления? Но тогда как помогло снижение натяжения приводного ремня?...
В общем, прошу ваших рекомендаций. Надеюсь на коллективный разум.