Так как на форуме уже пару раз всплывали вопросы про аккумуляторы на Драг Стар, решил написать здесь всю имеющуюся информацию. Сам я этой весной столкнулся с тем, что в практически всех московских мотомагазинах отсутствовал аккумулятор на мою Драгу - продавцы разводили руками, да и только. Да, мотоцикл популярный. Да, не знаем, почему в списках совместимости аккумулятора нет. Пришлось покопаться в англоязычном сегменте интернета, где я и нашел искомую информацию. Здесь же предлагаю свой вольный перевод с английского:
Оригинальный аккумулятор Drag Star 1100 достаточно специфичен, и не используется в других моделях мотоциклов, как это часто бывает. К тому же рекомендуемый производителем оригинал стоит прилично, но кто у нас покупает рекомендованные производителем аккумуляторы?
Некоторые владельцы просто используют подходящие по размерам свинцово-кислотные аккумуляторы (с крышечками сверху, обслуживаемые, продаются обычно сухозаряженными, без электролита), но Drag Star 1100 требует (согласно мануалу, есть в этом толк или нет - решайте сами) использовать необслуживаемые аккумуляторы. С технической точки зрения нет разницы - использовать обслуживаемый кислотный аккумулятор, или же рекомендуемый необслуживаемый, НО Drag Star 1100 не имеет в аккумуляторном отсеке дренажа для кислоты и её паров. Так что, по хорошему, всё-таки стоит использовать рекомендуемый тип аккумулятора (лично я сейчас поставил необслуживаемый гелевый аккумулятор Nitro, и весьма им доволен, стоил он недорого, около 4000р).
Маркировка аккумулятора для Drag Star 1100- YT14 - B4, размеры: длина 6 дюймов, ширина 2 и 3 /4 дюйма, высота х 5 3/4 дюйма. Ёмкость - 12 аЧ, но тут много - не мало Единомоментно он выдаёт 135 ампер при запуске двигателя, чего более чем достаточно.
Более распространённый же тип аккумулятора, который обычно гораздо проще найти в продаже - YTX14-BS. Отличается он тем, что он на 3/4 дюйма шире (при этом он прекрасно встаёт в Драгстар 1100), и при запуске двигателя он способен выдать 200 ампер.
Также на Драгстар 1100 встаёт аккумулятор TX14-BS или GTX14-BS, и ничем не отличается от вышеописанных, маркировка просто зависит от производителей.
Маркировка всегда присутствует на аккумуляторе, соответственно, когда будете искать аккумулятор на свою Драгу, ищите по маркировке, и поиск не затянется надолго Наши российские (украинские и белорусские, думаю, тоже) магазины также работают с этими же маркировками, себе я так аккумулятор в итоге и подобрал.
Надеюсь, пригодится. В рунете нигде подобной информации не видел.