Решил создать относительно общую тему с подобных названием. Так как частенько попадаются мотоциклы этого брэнда. Если администрация форума не против, то буду выкладывать здесь свои подделки и иногда вопросы.
Сам в мототеме уже давно. По сути начал с Harley-Davidson. Построил уже два кастома на основе Evo 80" и Sportster 1200cc. Но поговорим о Yamaha.
Первая моя Yamaha была V-max 1200, 1991 года.
С байком ничего не делал кроме банального обслуживания. Мотик интересный и запомнился, но к сожалению отъездив не полный сезон, продал. В то время взялся за постройку своего кастома на основа движка HD evo80". Опубликую одну фоту, надеюсь администрация не будет против
По сути Yamaha V-Max 1200 это мой второй байк после мотоцикла Урал 1984 года. Который был подвержен переделке в моей юности еще в школьные годы, но фот нет.
Далее как я говорил выше также был Sportster который тоже координально переделал
Следующая Yamaha это засветившийся уже на форуме Road Star XV1600, 2001 года. Этот байк тоже стал первым но уже в USA. В нем было много чего переделано и изменено.
Весьма резвый байк особенно после облегчения.
Далее была приобретена Yamaha FZ1, 2002 года. Литровый спорт, братишка всем известного R1. Состояние было так себе. Но изловчился и спрятал косяки путем тюнинга и колхозной сноровки
Выхлоп полностью пустой даже без заслонки. Валит байк на все деньги. Чуть ли не на всех передачах норовит встань на дыбы.Также заменил руль на более менее спортивное. Ну и как известно полоски дают минимум 2 л.с. поэтому без них никуда.
Сейчас в работе Yamaha Stratoliner XV1900, 2006 года.
Байк измучен, толком не обслуживали. Кофры облезли и выцвела лобовуха. Видно что стоял на улице.
Как обычно снял все лишнее и заменил руль. С рулем пришлось повозиться как и с ручкой газа. Все пришлось растачивать с нюансами. особое испытание было продеть провода в руль который внутри не обработан совершенно, но все прошло успешно и руль подружил. Также укоротил переднее крыло так как было на торцах помятым. Убрал люстру и установил поворотники прям в фару. Курки тоже пришлось доработать так как один был отломан. Задний диск как и колодки под замену.
По мере изменений буду скидывать фоты. В планах подрезать выхлоп и сделать погромче. Убрать сиденье пассажира. В идеале можно и колесо на 240mm заменить от Breakout и заднее крыло, но байк на продажу, поэму обойдёмся малой кровью.