Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Yamaha Road Star Warrior глохнет при включении передачи

Yamaha Road Star Warrior глохнет при включении передачи

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Yamaha Road Star Warrior глохнет при включении передачи

Сообщение Fa11en » 06 янв 2025, 07:03

Всем привет!
И опять проблема с Yamaha Road Star, но на этот раз с Warrior. У меня это уже 3й Road Star где проблема при включении передачи глохнет (перелопатил я эти модели массы). До этого удавалось решить (эх...если бы просто датчик сцепления или подножки, ага, как же).
В общем включаю передачу и глохнет.
Перемкнул провода сцепления, перемкнул провода подножки в самом коннекторе под седлом... глохнет.
Почистил клемму и провод на самом датчике нейтрали... глохнет.
Пробовал дать высокие обороты и включить передачу (типа слиплись диски), но даже не дергает... глохнет.
Промыл спец спреем все клеммы релюшек и всего остального под седлом... глохнет.
Интересное наблюдение и думаю связано с проблемой: В начале когда я включал зажигание, то байк никак не реагировал на кнопку стартера, т.е. ничего не крутилось и не заводилось. Когда выжимал сцепление будучи на нейтрали, то байк заводился и тогда я закоротил датчик сцепы. Байк стал заводиться на нейтрали, но на скорости не заводится.Ну и выше описанное что даже когда работает то при включении скорости глохнет.
До этого у меня Warrior'а не было. Были обычных Road Star много. Может какое реле там особенное о котором не знаю добавили в эти модели?
Прошу помочь ребята.
Fa11en
support

Мотоцикл: Yamaha

Re: Yamaha Road Star Warrior глохнет при включении передачи

Сообщение freeezzzz » 06 янв 2025, 17:10

Салют.

Есть еще одна фенька в этом байке, которая умеет тушить мотор. Датчик оверлина - опрокидывания. Находится эта шняга как раз рядом с датчиком подноги и сигналом на левой стороне байка. С этим датчиком и его умением корродировать в кудри и блочиться в определенном положении и тушить двиг чаще сталкиваются юзеры по ту сторону океана. Уж не знаю, в чем прикол. Видимо, тут прибрежного байкерья сильно меньше.

Датчик этот они вскрывают и заливают внахер клеем, чтоб более не мотылялся далее положения "висит вниз". Прикол в том, что оный никак не фигурирует в диаграме стартовой программы этого байка:

Изображение

Однако, оно же четко описано в таблице вот тут:

Изображение

Что не должно позволять запустить двигло. Впрочем, оное ведь не по части запуска, а по части питалова.

Короче, дядь, ты бы порыл историю кодов самодиагностики. Там дохрена подсказок. Обнулил бы ее и запустил бы тест снова. Этож сильно легче, чем че-то там отрезать или закорачивать. Все эти концевики сцепла, подноги, датчики нейтрали в селф диаге легко проверяются.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение ВИТ » 06 янв 2025, 20:11

Именно в поисках ответа на этот трабл я и попал когда то на этот форум. Причиной был один из диодов. На схеме выше 7 и 9.
https://vk.com/wall-131892174_14
ВИТ
support

Мотоцикл: R1100RT

Сообщение ВИТ » 06 янв 2025, 20:24

freeezzzz писал(а):Салют.

Прикол в том, что оный никак не фигурирует в диаграме стартовой программы этого байка:

Изображение

......
Что не должно позволять запустить двигло. Впрочем, оное ведь не по части запуска, а по части питалова.

Именно поэтому его и нет среди компонентов отвечающих за запуск.
ВИТ
support

Сообщение Fa11en » 06 янв 2025, 21:34

Помню на Buell проводку с датчиками снимал чтобы уложить в другом месте плотнее, но также не заводился байк и там оказалось как раз проблема с датчиком падения, потому что я его просто в жменю проводов стяжками зафиксировал и все. Спозиционировал как надо и все заработало.
Спасибо ребят! Как будет доступ к байку, то попробую варианты и отпишу результат
Fa11en
support

Сообщение ВИТ » 06 янв 2025, 22:07

Не заводился и глохнет при включении передачи как бэ разные вещи. Не буду утверждать что дело в диоде, но точно не в датчике переворота.
Кстати проверить концевики системы запрета вобщем то просто. Нужно ножку катушки главного реле засадить на массу
ВИТ
support

Сообщение freeezzzz » 06 янв 2025, 23:05

Даже ничего не замеряя и ничего не перепаивая, не вскрывая, напомню, у данного мота весьма развитая система самодиагностики. Оно не только умеет ругаться лампочкой, но и вполне понятную цифру уточняет, что ему не нравится. И после этого еще и в историю записывает то, к чему у него вопросы были.

Проверить можно подногу(код 20) в стиле "on/off", так же датчик нейтрали(код 21). Датчик опрокидывания(код 8) тож на экран тахо показывает. Для концевика сцепла ничего нет в селфдиаге, увы. Хотя и проверяется оно без диага элементарно: подногу поднял, на скорость выставил, сцепло выжал и жамкай пуск двигла, если тишина - проверяй концевик сцепла.

Касательно диода 9, как я понял оный внутри концевика подноги. В случае проблемы с ним производитель не расписывает, как вскрыть, подобрать, запаять и залить компаундом. Он тупо пишет "замените". Но в сабже пока нет уточнения в этом ли месте проблема. Потому и говорю обратить пристальное внимание на код, коим байк ругается. Если конечно код есть, если это вообще ошибка. Возможно проблема не в моте, а в понимании/привычках топикстартера.

И возможно, автор темы всего лишь недогоняет особенность ямахи или даже всех японцев в целом. Запустить двигло варана с выброшенной подногой можно только на нейтрали. С поднятой подногой пихло запускается и на нейтрали, и на скорости, но для последнего нужно выжать концевик сцепла. Выбросить подногу и не заглушить двигло возможно только на нейтрали. Даже если держишь курок сцепла, выброс подноги на скорости = тушим пихло. Я его так уже 10 лет останавливаю - очень удобно: приехал куды надо, сцепло выжал, сманеврировал как надо, подногу бздынь в сторону, и все - затих. Плюс, на передаче, никуда не откатится)) Слышал, что у хОрлея поднога никак и ничем не мониторится. Видел неоднократно, как юзеры стартуют с места с торчащей подногой. Да, такая практика, такая и привычка. У японцев иначе. У ямахи иначе. У варана помимо этой особенности есть и еще приколы в запасе)))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Fa11en » 07 янв 2025, 06:08

freeezzzz
Да я то разбираюсь. Я массу кастомов собрал в основном на японцах. Конкретно Yamaha Road Star было штуки 4 где практически всегда были косяки с глохнувших двиглом и все их решал. Это я писал в первом посте чтобы дать понять что я не подхожу под понятие "И возможно, автор темы всего лишь недогоняет особенность ямахи или даже всех японцев в целом." Зачем так обижаешь бро?
Fa11en
support

Сообщение freeezzzz » 07 янв 2025, 15:56

Fa11en
Да не было у меня никакого желания тебя обижать. Если я был понят не правильно - сорян. Но в словах юзера ВИТ есть правда, запуск и стоп двигла отличаются. А как конкретно ты это дело проверял из твоего сообщения не ясно. Полагаю, точный алгоритм ты и сам не фиксировал. Стало быть, что-то мог и забыть.

Как можно проверить до копания/рытья/резки/пайки - я уже говорил. Кроме этого, упомянутые выше диоды 7 и 9 у варана располагаются в ином месте. И тут уж расковырять чисто для проверить будет менее результативно и более деструктивно. Вот тебе более адекватная схема.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Fa11en » 07 янв 2025, 21:22

freeezzzz
Спасибо, проверю на днях
Fa11en
support

Сообщение freeezzzz » 14 янв 2025, 16:36

Чокак?
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Fa11en » 14 янв 2025, 22:21

freeezzzz писал(а):Чокак?

Пока не смотрел. Парковки в билдинге ремонтируют и не где работать
Fa11en
support

Сообщение Fa11en » Сегодня, 00:51

Навернулась релюшка 5ks-81950-30
Изображение
Изображение

Подкинул релюшку от своего другого кастома Yamaha Road Star, 2005 и все заработало. Заказал новую.
Fa11en
support

Сообщение freeezzzz » 4 минуты назад

Ну, в общем, и не самый дорогой сценарий вышел. Ровно та же релюшка умеет сгорать изнутри при разных попытках модификации штатной электрики. Не первый раз в ее сторону это слышу. Но спасибо за описание еще одного сценария. До того я встречал ее фокусы в виде постоянно сияющей лампы нейтрали, итд.
freeezzzz
Старший модератор

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru