akaKot писал(а):8 атмосфер внутреннего давления у тебя "ничего особо требовательного"?...

Да хоть 10

Пузырь газировки 3-5атм держит. А тут толщина стенки поболее будет.
akaKot писал(а):Колба элементарная, расчёт материала и толщины стенок - задачка второго курса сопромата.
А это китайцем отливающем колбу было сделано? Поддержание температуры расплава? Постдефектовка? ОТК?
В этом всегда и состоит претензия к алику.
Вот гляди, ты предъявляешь конкретной торговой площадке за ее продавца, почему-то игнорируя, что площадка эта во всем мире поддерживается. В отличии от всратого азона/вэбэ, где чтоб спорный вопрос решить - нужно раскаяться на всякий

Я вот на али много чего покупал и покупаю. Скажу больше: мне даже процессор там спокойнее купить, чем у наших выблюдков. Сколько я покупал на алях, если возникали спорные ситуации с полученным товаром, система поворачивала это ВСЕГДА в мою сторону. Любой чих - 100% компенсация стоимости товара и пересыла. И для сравнения, на озоне всего одна покупка была с частичной компенсацией со стороны продавца сторонним путем(сбп). Причем, он сработал ранее ответа системы. Во всех остальных случаях никакой поддержки просто не было.
Теперь об происхождении. Сам подтверждаешь, что колба - продукт примитивный. Почему ты решил, что у нас умеют оценить научно, а у них нет? В космос они летают. Ядерка есть. Тачки те же, через одну - из китая. Они, блин, литограф лепят свой, чтоб камни клепать без указки пидерландии. С колбой то ровно так и было: посчитали, описали ВНЕ китая. Им прислали все карты, документацию и ЗАКАЗ на ярд единиц под.... Ты глядел список выдачи али по тем словам, что я указал? Как думаешь, сколько катателей ямахи на фоне рулителей форда? - Нас капля в море. Китаезы клепают на авто. И если бы делали мусор - их бы давно раком поставила своя же система, загнав в банкрот. У них уже производственная база, оснастка огого. Пора уже смотреть на них не сверху вниз, а наоборот.
Короче, подтверждаю свои слова, что не вижу ничего сложного, чтоб сваять эту колбу. Да и цена эксперимента, прямо скажем, никакая. Если лопнет колба за три рубля - это не так печально, как если лопается за 30