Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение aegisgeo » 28 фев 2024, 13:01

Здравствуйте! Ребят , решил сменить бак на более узкий (как у харлей883) проблема со спидометром , хочу установить на руль так как в бак уже его не вставить . Вопрос такой : какой спидометр подойдёт к данной модели (Dragstar400) может кто знает какой универсал работает похвально на нем ? спасибо заранее
aegisgeo
Мимо проходил
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2024, 12:54
Мотоцикл: XVS400
Имя: Alex

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение akaKot » 28 фев 2024, 13:23

А спидометр электронный? Или тросиковый? На 400/650 разные были...

В механических спидометрах раньше был некий стандарт, но не все производители его придерживались - один оборот тросика равен одному метру пройденного расстояния.
В электронных проще - один оборот выходного вала из коробки равен какому-то количеству тиков (импульсов) с датчика. А дальше, есть электронные спидометры, которые позволяют настроить это самое количество тиков или есть "электронные шестерёнки", которые позволяют преобразовать входящие тики в нужное кол-во.
Аватар пользователя
akaKot
Старший модератор
 
Сообщений: 1825
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 08:08
Откуда: МО, Дмитровский район
Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт
Имя: Константин

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение aegisgeo » 28 фев 2024, 13:45

У меня механический с тросом, значит купить любой механический с отверстием под трос?
aegisgeo
Мимо проходил
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2024, 12:54
Мотоцикл: XVS400
Имя: Alex

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение aegisgeo » 28 фев 2024, 13:48

akaKot писал(а):А спидометр электронный? Или тросиковый? На 400/650 разные были...


он у меня механический с тросом, значит брать универсал механический , с отверстием под трос ?
aegisgeo
Мимо проходил
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2024, 12:54
Мотоцикл: XVS400
Имя: Alex

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение akaKot » 28 фев 2024, 14:34

Ну я бы для начала порыл инфу о кол-ве оборотов тросика на метр. Со своим просто - надел на тросик что-то визуализирующее вращение и прокатил мот на метр.
А с покупным - надо проверять инфу.
Ещё на 80% будет трабла с подсоединением тросика - все разное делают. И резьбу, и диаметр тросика.
В общем - надо искать инфу по каждому спидометру.
Аватар пользователя
akaKot
Старший модератор
 
Сообщений: 1825
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 08:08
Откуда: МО, Дмитровский район
Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт
Имя: Константин

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение zilot » 01 мар 2024, 15:31

Берешь универсальный цифровой спидометр и вешаешь датчик скорости на переднее колесо.. Датчик холла + магнитики в болты тормозного диска..
Спидометры эти настраиваются.. Указываешь количество магнитов на колесе (чем больше - тем "равномернее") следит за скоростью + укзываешь окружность колеса.
Засада может быть с тахометром, если он нужен.. Не всегда V-образники правильно настраиваются в этих приборках.. Нет, если это какой-нибудь Koso - то все будет ок (я, правда, хз, есть ли они в "чопперном" исполнении :))
Датчика топлива нет - и не будет с ним проблем) (хотя там 2-3 варианта сопротивления датчика и тоже почти все приборки это умеют)..
Управление лампами - аналоговое, с этим тоже проблем не будет..
Аватар пользователя
zilot
Старший модератор
 
Сообщений: 1325
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 00:07
Мотоцикл: Черный
Имя: Иван

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение akaKot » 01 мар 2024, 15:33

zilot писал(а):Датчика топлива нет
Как же нет? На чесотке как раз есть :)
Аватар пользователя
akaKot
Старший модератор
 
Сообщений: 1825
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 08:08
Откуда: МО, Дмитровский район
Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт
Имя: Константин

Re: Будет ли работать не заводской спидометр на Драге400

Сообщение zilot » 01 мар 2024, 20:12

akaKot писал(а):Как же нет? На чесотке как раз есть :)

Ну, с ним даже у китайских, как правило, проблем не бывает) Там несколько вариантов сопротивления и в настройках выбираешь..
Аватар пользователя
zilot
Старший модератор
 
Сообщений: 1325
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 00:07
Мотоцикл: Черный
Имя: Иван


Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru