Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Ямаха Драгстар 1100 - перекрас?

Ямаха Драгстар 1100 - перекрас?

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Ямаха Драгстар 1100 - перекрас?

Сообщение Влад Липецк » 21 окт 2025, 14:27

Приветствую специалистов по мото! Сам начинающий, хотя уже на пенсии. :shock: До этого была чесотка, покупал в 2018 году с аукциона в Японии через фирму. В 2021 покупал машину в салоне, денег не хватало, продал мотик, всё равно собирался повышать кубатуру, да и для моих за 110 кг старый стал маловат. :D Сейчас созрел, финансово, для покупки 1100. Подбирая мотоцикл заинтересовался одним, купленным фирмой с Японского аукциона, но вот что смущает, мотоцикл продавался на аукционе с отсутствующими металлическими нашлёпками по бокам бензобака "Драгстар" и на баке у заливной горловины нет квадратной наклейки с японскими предупреждениями, всё это видно на фото аукциона и фирмы. Я правильно понимаю, что это говорит о том, что бак мотоцикла перекрашен? Или есть нюансы? На фирме сказали, что таким купили с аукциона и ничего не знаем. Ну это и есть правда. Так битый и крашеный мотоцикл или его бензобак или как? Поясните, если кто более продвинут в данном вопросе.
Влад Липецк
support

Мотоцикл: Ямаха Драг Стар 400

Re: Ямаха Драгстар 1100

Сообщение freeezzzz » 21 окт 2025, 15:10

Привет. Нет, отсутствие стикеров вовсе не означает перекрас. Более того, перекрас не означает ремонта бака. В жизни все куда сложнее. Например, пиндосы не любят стикеры и снимают их вне зависимости от состояния ЛКП. Им стилистически западло видеть нечто с ОЕМ историей. Будь на наши рисовые коняки побольше готовых тюнячек, что можно прикрутить, даже в ущерб результату - они первые бы это приматывали :D

Перекрас можно проверить только спец.инструментом. И то, может там годный перекрас, вкруг, без заплаток шпатли. Я тебе скажу больше, есть в нашей стране юзеры, у кого битый/мятый бак мота на литр-два, но они заморачивались и восстанавливали его, и его аэрографию(!). Со стороны по баку не догадаешься, что оно/на него падало. Смотри остальное. Если мот падал серьезно - на прочих элементах будут следы. А мелкие косяки обычно не прячут под перекрасом. Ибо дорого. Проще скинуть ценник и продать как есть.

Я например, при повторной полировке бака рискую потерять(уже порядком выцветшую) наклейку прямоугольную. А снять хромучие стикеры сложной формы и приклеить их обратно для меня не проблема - я такое уже делал не раз, на целый бак, на мятый тоже. Встречал случаи, когда эти стикеры срезали и продавали. Не вписывались они в стилистику владельца. Бака/его состояния это совсем никак не касалось.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Re: Ямаха Драгстар 1100 - перекрас?

Сообщение Влад Липецк » 21 окт 2025, 18:18

Спасибо за ответ, freeezzzz! Самому посмотреть не получается, мотоцикл от меня на другом конце страны, буду мучать продавана в салоне. Хотя у них другой интерес, там купил, здесь продал со своим гешефтом, не факт, что правду, что увидели расскажут, у них другие задачи, даже если есть косяки, подшаманить и побыстрее продать.
Влад Липецк
support

Сообщение Влад Липецк » 21 окт 2025, 19:22

И ещё вопрос к форумчанам, известны ли случаи, что бы брали мотоциклы с Японских аукционов, а потом в процессе эксплуатации вылазило бы, что он битый?
Влад Липецк
support

Сообщение Alexander_46 » 22 окт 2025, 01:02

Влад Липецк писал(а):И ещё вопрос к форумчанам, известны ли случаи, что бы брали мотоциклы с Японских аукционов, а потом в процессе эксплуатации вылазило бы, что он битый?

Не на то обращаете внимание. Ну упал мот, что в нём побьётся? Дуги, грипсы, рычаги и бак? Всё некритично и ремонтируемо. Гораздо хуже, когда проблемы обнаруживаются в движке, вот там уже совсем другие деньги и время.
Alexander_46
prospect member

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение Max-the-Evil » 22 окт 2025, 07:53

Плюсую freeezzzz 'у. У меня был ВТХ-1300, где пиндос ВСЕ наклейки содрал, кроме идентификаторов. Причем этот самый пиндос мирился даже со следами клея на баке. Так что факт перекраски - совсем не факт
Max-the-Evil
full member

Мотоцикл: BMW R1200RT

Сообщение freeezzzz » 22 окт 2025, 10:46

У них там иная страховая действительность. Им восстанавливать - себе дороже. Потому, они продают как есть. Или утилизируют. Что тоже стоит денег. Проще продать, как есть. Со скидкой - похер, страховка разницу покроет сполна. Это после импорта и легализации тут местным продаватором может начаться цыганский пляс ради вздутия цены.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Влад Липецк » 22 окт 2025, 18:57

[quote="Alexander_46"]
Не на то обращаете внимание. Ну упал мот, что в нём побьётся? Дуги, грипсы, рычаги и бак? Всё некритично и ремонтируемо. Гораздо хуже, когда проблемы обнаруживаются в движке, вот там уже совсем другие деньги и время.

Alexander_46, так с этим ни кто и не спорит, но как это сделать? Повторю исходные данные, я нахожусь в соседней с вами области, а мотоцикл во Владивостоке, на фирме, которая купила его с Японского аукциона и теперь продаёт в России. На аукционе была оценка 4, пробег 20 с небольшим тыс. Вот я просмотрел фото продавана и с аукциона в архиве аукциона, фото совпадают, увидел несостыковочку по баку от оригинала и задал вопрос здесь про возможную покраску, тем у кого больше опыта чем у меня. Так же задал вопрос о правилах поведения на японских аукционах и японцев с мотоциклами, спасибо за ответ freeezzzz у. У меня нет других возможностей проверить данный мотоцикл, как верить в Японские аукционы, их "кристальный" подход и оценку, ну и верить продавцу, он, кстати, сказал, что мот тарахтел не очень, почистили карбы, поменяли свечи, теперь всё отлично. По видео, по записи с телефона, по звуку мотоцикла тоже сложно понять внутреннее самочувствие движка, даже если ты супер моторист. Смотрел на авито видео работы других продаваемых мотоциклов, так там некоторые так тарахтят, что мама не горюй. Вот я по фото, опираясь на веру в Японские ауки :D ,ответы продавца и ответы - советы форумчан на интересующие меня вопросы и пытаюсь определиться, покупать мне данный мот или нет.
Влад Липецк
support

Сообщение akaKot » 22 окт 2025, 19:35

А можешь ссылочку на мот? Может мы свежим взглядом увидим чё...
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение Влад Липецк » 22 окт 2025, 20:14

akaKot писал(а):А можешь ссылочку на мот? Может мы свежим взглядом увидим чё...

Опасаюсь, а вдруг уведут. :D Я уже почти решил брать его. Могу вам в личку сбросить, вижу вы уже выросли из тыщасотых штанишек.
Влад Липецк
support

Сообщение akaKot » 23 окт 2025, 00:52

Если я правильно понимаю, по присланной ссылке не перекрас, а 1100 Midnight Custom. Бак с оригинальным пинстрайпом (то, что у нас цировками называют).
Судя по амеровским источникам, то ли мода была удалять нашлёпку V-Star, то ли была у Ямахи такая серия, без нашлёпок.

Нашёл предыдущий его аукцион, там нашлёпка на баке ещё есть. Но покрас у бака тот же.
Кинул тебе ссылку на него.
akaKot
Старший модератор

Сообщение Влад Липецк » 23 окт 2025, 12:27

akaKot, спасибо за помощь. Получается, что мот 4 года назад был куплен на аукционе япом, за 4 года он поставил на него дуги, маленький багажник, слегка подшаманил его(пропала 3 из оценок), скорее всего заменил бак, так как на фото 1 аука есть нашлёпки на бак и в описании указаны небольшие вмятины на баке с 2 сторон, а сейчас бак в родной краске без вмятин и без нашлёпок на баке, накатал 2000 км и продал через аук.
Влад Липецк
support

Сообщение Влад Липецк » 23 окт 2025, 12:34

И как я понимаю, покупая мотоциклы с аукционов, мы не узнаем, сколько хозяев он сменил в Японии или Америке.
Влад Липецк
support

Сообщение Влад Липецк » 28 окт 2025, 13:31

Спасибо всем за обсуждение и ответы на вопросы. Купил мот, буду ждать доставку.
Влад Липецк
support

Сообщение akaKot » 29 окт 2025, 08:40

Ну теперь хвались фотками )
akaKot
Старший модератор

След.

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru