Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Стали легко включаться передачи, тяжело поймать нейтраль1900

Стали легко включаться передачи, тяжело поймать нейтраль1900

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

Стали легко включаться передачи, тяжело поймать нейтраль1900

Сообщение Shantaram » 31 июл 2019, 20:14

Прошу помощи.
Запустил двигатель, прогрелся, было тепло, поехал, спустя 3 мин езды передачи стали включаться ооочень легко. Поймать нейтралку стало очень сложно, все время перескакивает с первой на вторую и со второй на первую. Пару раз недовоткнулись передачи, с третьей на четвертую, вроде. Масло залил новое, ямалюба, оригинал и все такое, не помогло. Произвели ревизию рычага сцепления, выявили что износилась латунная вставка, разбилось место ее крепления в рычаге. Заменили на новый рычаг и новую втулку, проблема не ушла. Передачи по прежнему включаются очень просто, тяжело поймать нейтраль. Сцепление не ведет, не буксует, трогается нормально. Есть подозрения на проблему с пружинками, которые установлены на ролик, который работает с копирным валом и фиксирующим сам ролик. Ща будем снимать крышку, смотреть.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Пробег 38 000 км, 2007 года байк, ремонт третьей передачи был у официалов.
Shantaram
Мимо проходил

Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

Re: Стали легко включаться передачи, тяжело поймать нейтраль

Сообщение Shantaram » 31 июл 2019, 20:51

Сломалась пружинка, которая фиксирует ролик на копирном валу. Если у кого есть, с удовольствием куплю. Номер детали 1d7-18144-00-00
Shantaram
Мимо проходил

Сообщение zilot » 01 авг 2019, 10:03

Город-то какой?
Если москва - можно поискать ) Вроде было где-то такое добро)
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение Shantaram » 01 авг 2019, 11:03

zilot писал(а):Город-то какой?
Если москва - можно поискать ) Вроде было где-то такое добро)

Да, Москва. Поищи, пожалуйста?
Shantaram
Мимо проходил

Сообщение Shantaram » 07 авг 2019, 20:34

Короче, поставили пружину от Triumph’а. Временно, пока не придет родная. Боковая крышка снялась без повреждения прокладки. Повезло, наверное. Всем спасибо за помощь!
Shantaram
Мимо проходил

Re: Yamaha XV1900 Stratoliner

Сообщение Timourich » 21 май 2024, 22:12

Доброго времени суток, не долго владею Стратом год 2013, 26 000 пробег, извиняюсь если по теме, столкнулся с такой проблемой во время движения стали плохо включаться передачи, если вверх четкое, то вниз лапка переключения стала переключаться без усилия и мягкая, иногда не понимаешь на какую передачу переключил, как будто между третьей и второй еще одна нейтраль появилась . Можешь нажимать вниз, а переключение не происходит. Уровень масла был низкий, долил, проблема не прошла. Сцепление в норме. Лишних шумов не замечено если просто двигаешься без переключений. Иногда происходят закусывание при переключении вниз. Может кто сталкивался буду признателен за ответ, куда смотреть
Timourich
Мимо проходил

Мотоцикл: XV 1900

Сообщение АэМ » 22 май 2024, 08:20

Timourich писал(а):Доброго времени суток, не долго владею Стратом год 2013, 26 000 пробег, извиняюсь если по теме, столкнулся с такой проблемой во время движения стали плохо включаться передачи, если вверх четкое, то вниз лапка переключения стала переключаться без усилия и мягкая, иногда не понимаешь на какую передачу переключил, как будто между третьей и второй еще одна нейтраль появилась . Можешь нажимать вниз, а переключение не происходит. Уровень масла был низкий, долил, проблема не прошла. Сцепление в норме. Лишних шумов не замечено если просто двигаешься без переключений. Иногда происходят закусывание при переключении вниз. Может кто сталкивался буду признателен за ответ, куда смотреть

Есть подозрение на 3-ю передачу, что посыпалась, но без диагностики пальцем в небо. Можно проверить поршень сцепления
Молоко в двойне вкусней, если это свежий эль.
АэМ
full member

Мотоцикл: Stratoliner Delux

Сообщение zilot » 22 май 2024, 10:03

Пружинка механизма переключения бывает ломается.. Диагностируется визуально при снятии крышки сцепления..
3-я передача обычно на сами переключения-то никак не влияет..

Изображение
zilot
Старший модератор

Сообщение Timourich » 22 май 2024, 19:00

zilot писал(а):Пружинка механизма переключения бывает ломается.. Диагностируется визуально при снятии крышки сцепления..
3-я передача обычно на сами переключения-то никак не влияет..

Изображение

Большое спасибо за подсказку, так все и было, доберусь до компа покажу фото
Timourich
Мимо проходил

Сообщение Timourich » 22 май 2024, 22:15

https://disk.yandex.ru/i/65lOz9t6D_P1HA

Предыстория такая, что с проблемой ранее указанной я обратился в свой мото сервис (специализированный на круизерах в Казани), где недели две назад - один раз поменяли резину и масло. И они там говорят - "да типо ты гонишь все нормально так и должна переключаться ямахавская коробка, но я то знаю что не должна глядь, поезди как более явно что сломается так приедешь и вот бери мол харлей там все просто и все механики не нарадуются" ...ну да ну да. Короче к ним я подумаю в следующий раз ехать.
С другом сегодня скинули крышку, масло черное не сказать что на нем 1000 км проехали..короче и тут уже думаю не насвистели ли мне что поменяли?
Большая половина пружины нашлась сразу, а вот обломыш искали долго, последним способом стал большой неодимовый магнитом вытащили из под сетки маслонасоса, а магнитным захватом уже под конец из ямы вытащили наружу.

Теперь спрошу тоже на удачу нет ли у кого оригинальных позиций, приобрел бы

1. Прокладка крышки картера 1 Yamaha 1D7-15451-00-00
2. Пружина Yamaha 1D7-18144-00-00

Еще раз выражаю большую благодарность zilot и форуму в целом!
Timourich
Мимо проходил

Сообщение zilot » 23 май 2024, 10:16

Где купить - не подскажу, но вот тут вот похожая была проблема:
http://www.yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=9&t=10762
поузнавай, от какого триумфа ставили.. вдруг в наличии будет..
Главное - чтобы она не убежала опять )
В принципе - на xv1600/1700/1900 они должны быть плюс-минус одинаковые.. как вариант - искать у кого мотор в разборе есть..

А прокладку крышки сцепления, все же, проще найти у нас тут в россии. без заказа на месяц..
zilot
Старший модератор

Сообщение akaKot » 23 май 2024, 10:34

Timourich писал(а):Теперь спрошу тоже на удачу нет ли у кого оригинальных позиций, приобрел бы

2. Пружина Yamaha 1D7-18144-00-00
Мне кажется, нет особой потребности искать оригинал. Может покататься по автомагазинам и поискать похожую пружинку?
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт

Сообщение Timourich » 24 май 2024, 07:29

Shantaram писал(а):Короче, поставили пружину от Triumph’а. Временно, пока не придет родная. Боковая крышка снялась без повреждения прокладки. Повезло, наверное. Всем спасибо за помощь!

Приветствую, у меня такая же проблема, подскажи, пожалуйста, что за пружина от триумфа? может артикул знаешь?

для справки оригинальная пружина 1D7-18144-00-00 пружина растяжения, длина общая 45 мм, диаметр проволоки 2 мм, 5 витком, диаметр витка 14 мм, уши поперек относительно друг друга
Timourich
Мимо проходил

Сообщение EdjKa » 25 май 2024, 22:05

Ничего он тебе уже не подскажет - Последнее посещение:18 авг 2019, 22:00
EdjKa
support

Мотоцикл: XV1900

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru