Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • F.A.Q. Roadliner/Stratoliner/Raider замена сцепления

F.A.Q. Roadliner/Stratoliner/Raider замена сцепления

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

Re: F.A.Q. Roadliner/Stratoliner/Raider замена сцепления

Сообщение Xopyc » 20 сен 2020, 12:16

Chill писал(а):Приветствую, господа!

В общем, пока что заказал прижимную пластину Alania, а дальше - вскрытие покажет.

Мануала с картинками, так понимаю, не осталось?

Это че за фирма такая?)
Тебе бы еще прокладку крышки и фрикционные диски, чтобы сразу и надолго
Xopyc
hang-around

Мотоцикл: XV1900a

Сообщение Sanek411 » 21 сен 2020, 00:18

Bone писал(а):Вопрос по теме - сцепление на грячую недовыжимается.
На холодную первые минут 10 все как по маслу.
Передачи надо доталкивать в диапазоне оборотов 2000-3000, после 3000 все включается мягче. Тормозуха заменена, магистраль армированная прокачана. Лапка под пятку не упирается в платформу. Никак не пойму в чем дело.Масло - в прошлом сезоне был IPONE,сейчас Yamalube, ситуация не меняется. Мот 2006 года, пробег 21000 км.
Хотел напрямую к Андрею поехать -а он в Минске...
Привет. А кто в Минске занимается нашими Ямахами???
Sanek411
Мимо проходил

Мотоцикл: Yamaha Raider

Сообщение Chill » 22 сен 2020, 12:42

Xopyc писал(а):Это че за фирма такая?)

Alania Motor Sport. Ребята в Краснодаре делают вещи. Спокер знает.
Xopyc писал(а):Тебе бы еще прокладку крышки и фрикционные диски, чтобы сразу и надолго

прокладку - обязательно, а от замены фрикционов меня отговорили, мол, если проскальзывать только-только начало, то после замены пластины ещё ездить и ездить
Chill
Мимо проходил

Мотоцикл: Stratoliner S

Сообщение Spocker » 22 сен 2020, 13:05

Chill писал(а):...... а от замены фрикционов меня отговорили, мол, если проскальзывать только-только начало, то после замены пластины ещё ездить и ездить

А как определили, что фрикционные диски еще в норме?
Вообще, в сервис мануале прописаны допуски толщины фрикционных дисков. Их просто надо промерить штангелем, а лучше микрометром (так данные более точные будут) и сверить с данными сервис мануала. Если диски в допуске, но ближе к нижней границе, лучше поменять их, что бы по десять раз не лазить туда.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
Spocker
full member

Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.

Сообщение Chill » 19 окт 2021, 22:02

Spocker писал(а):А как определили, что фрикционные диски еще в норме?
Вообще, в сервис мануале прописаны допуски толщины фрикционных дисков. Их просто надо промерить штангелем, а лучше микрометром (так данные более точные будут) и сверить с данными сервис мануала. Если диски в допуске, но ближе к нижней границе, лучше поменять их, что бы по десять раз не лазить туда.

короче, поставил я всё, порадовался, что починилось, и забыл совсем про форум, только сейчас вспомнил и увидел ответ.

В общем, наездил немного, всего 4600км (в том числе определённое количество джимханы), и пока всё отлично.
Фрикционы померил штангелем, в среднем были в районе чуть ниже середины допуска, решил оставить.
Работа вся выполняется довольно просто, главное - не перепутать и не перетянуть болты (динамометрический ключ в помощь) и поставить новую металлическую прокладку, ибо она покрыта каким-то полимером, который при снятии крышки остаётся частично на привалочных поверхностях и на самой прокладке, ну, либо герметос..
Усилие на рычаге сцепления увеличилось, но не критично: всё-таки гидравлика рулит.
Chill
Мимо проходил

Мотоцикл: Stratoliner S

Сообщение пожарюга » 29 ноя 2024, 16:55

Господа. Решил провести ревизию/ремонт сцепления. Нужен совет по прокладке. В городе имеется в продаже паронитовая прокладка,вырезана по оригинальной матрице. Толщина паронита 0,5 мм,или все же лучше прикупить родную? Оригинальных у нас нет в продаже ,а заказывать с доставкой не очень хочется-боюсь что повредят.
пожарюга
prospect member

Мотоцикл: yamaha stratoliner s

Сообщение freeezzzz » 29 ноя 2024, 17:57

Ну, вот смотри. Это две прокладки крышки сцепла варика. Слева оригинал, с маркировкой, с картонной подлогой. Справа заказанное по оригинальному парт-номеру на али экспресс:

Изображение

По толщине они вроде одинаковые. Точнее не мерил, но ежели положить встык друг к другу, ногтем не зацепиться. И тем не менее, материал разный. Понятия не имею, из чего оригинал. Но оно фольгированное. Нанесенный металл ощущается меньшей температурой поверхности. Оригинальная прокладка "холодная". Алишная - той же темпы, что и пол, на котором все это лежит.

Изображение

Тут виден металлический блеск оригинального продукта. Как это скажется при применении - хз. Думаю, никак вообще не скажется. До первого вскрытия. Оригинальная прокладка довольно стойкая. До какого предела не скажу, но из истории со смертью подшибника в прижимной, я прокладку поменял при повторном вскрытии чисто на всякий случай. Установка - 1 вскрытие - 2 вскрытие крышки выдержала. Оная осталавалась целой. На ней на тот момент было накручено почти 7ткм. Но держала штатно. Я очень сомневаюсь, что материал алишной копии такое позволит сделать. Эта прокладка порвется при вскрытии крышки чуть ли не сразу после ее протяжки. Но вместе с тем, ее и отдирать скорее всего будет проще. Материал непонятный, структура не видна. Может и картон, либо его разновидность с каким-то полимером.

Вот в чем алишный вариант изначально хуже - в планарности. Я не знаю, в какие узлы оно завязанное хранится, но поставляется в мелкой коробке и свернутое. Если положить на оригинальную и аккуратно разгладить - совпадает точно. Я ее заказал про запас два года назад и с тех пор, валяясь в коробке поверх оригинальной, она разгладилась. После пересылки, получения, распаковки и попытки ее поставить велика вероятность ее порвать.

Изображение

А вот это продается там же, на али, но приходит из внутри страны. Это делают наши предприниматели и продают через али :D Речь про Легатон. Вот оно как раз из паронита. По толщине с оригиналом опять 1в1 или очень близко. Металлизации так же нет. Думается, свойства будут ровно такими же, как и у прокладки китайской. То есть, держать будет прекрасно, если поверхности живые. Но при разборке ее разорвет в сопли.

Тем не менее, даже на картонные из гофро-ска-картона собирают этот узел, и ничего, работает.

В остальном, не сцы, нормально все пересылается. Прямо при получении фоткай и если сломали/помяли - требуй компенса. Может при пересылке напрямую или нац.маркет плейсами такой сценарий возможен, все же "рАдные" колориты бизнеса, ска.

Изображение

Но при посредничестве алихи мне лично приходило все в целости. А это потому, что китайцы не будут разбираться и натянут бИзьнесьменов на кукан баблом за малейший писк клиента. В отличии от того же ссатого озона и вилберизов прочих.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Пред.

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru