Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Аккумулятор на Stratoliner

Аккумулятор на Stratoliner

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

Re: Аккумулятор на Stratoliner

Сообщение akaKot » 10 апр 2025, 11:27

Кстати, а твой пускач сколько вольт на выходе даёт? А то я тут встрял по смешному (благо дома в гараже) - мот простоял с сигналкой и треккером, подсадил акум (лифепо). Я накинул другой акум, а он не заряжается... Только потом прочитал, что ему для заряда надо 14 вольт минимум )))
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 10 апр 2025, 11:57

А вот это надо проверять. Я ни разу этого не делал. Оно сейчас чалится в гараже. Туда к кЕтайском тестеру прикупил щупы на замену убогим комплектным. Но чет в лом идти))) В начале марта пусковое зарядил, с тех пор валяется. Если все будет как в прошлом сезоне - проваляется и прокатается со мной порожняком. Ни разу за сезон не потребовалось. Осенью, после закрытия светилось 4мя диодами индикатора из 5ти. Неплохо на одной зарядке весь сезон то! Девайс 2017 года.

Короче, на днях таки попрусь сдуть пыль с байка. Если не забуду, заодно ткну тестером в пусковое.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение akaKot » 10 апр 2025, 13:17

freeezzzz писал(а): сдуть пыль с байка.
Да вы оптимист батенька... Может ты снег имел ввиду? :D :D :D :D :D
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 10 апр 2025, 13:41

Нет :D Потолок пылит от шифера. Вот ее я компрессором и сгоняю с байка)))
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение someday » 12 апр 2025, 00:49

Когда мы могли в былые времена иметь свободный выбор по запчастям мной был куплен FB маде ин джапан и установлен на мотик suzuki vzr1800 и так получилось что с конца лета до февраля байк простоял в гараже и когда в морозную погоду я пришел в гараж и попробовал его завести он завелся без проблем. А сейчас купил уже 2 аккума маде ин чина и после месяца простоя мотоцикла без движения он разрежается в хлам. Вот и качество. Надоело с зарядкой каждую неделю бегать .
someday
hang-around

Мотоцикл: XV1700 Midnight Star

Сообщение freeezzzz » 12 апр 2025, 15:59

akaKot писал(а):Кстати, а твой пускач сколько вольт на выходе даёт? А то я тут встрял по смешному (благо дома в гараже) - мот простоял с сигналкой и треккером, подсадил акум (лифепо). Я накинул другой акум, а он не заряжается... Только потом прочитал, что ему для заряда надо 14 вольт минимум )))

Померил. Оно валяется после зарядки уже месяца два, показывает 5 делений заряда:

Изображение

Для заряда литиевого оно конечно не подойдет. Но пускануть мотор должно хватить точно. Лично это делал в 22 году, пробуждая варана после зимней спячки, у которого его аккум показывал менее 7ми вольт и не заряжался совершенно. Никакие селф-тесты не запускались, даже диодная подсветка приборки не моргнула. Мот был совершенно мертв. Но ожил довольно бодро. И мотор работал пока пуско-зарядное было подключено. Скидывал крокодилы - мотор гас сразу. Так пускали мотор раза 4 в тот день. У внешки осталась половина банки. Кстати, то была юаса 13 чтоль года.

Но вообще, встречал упоминание в отношении варана, что прикуривать нужно именно с остановленным двиглом/генератором донора. Что-то типа, что в цепи варана нет ограничения по потолку подаваемого напряжения и оно запросто умеет сжечь мозги. У страта тоже самое? Если так, может оно потому и не делается с выходом более 14 вольт(или сколько там).

someday писал(а):сейчас купил уже 2 аккума маде ин чина и после месяца простоя мотоцикла без движения он разрежается в хлам. Вот и качество. Надоело с зарядкой каждую неделю бегать .

Ну а у меня с 21 года, уже 4 сезона отмотал тоже китайский аккум. Работает прям сказка. Сейчас три недели прошло после последнего пуска мотора, на днях посмотрю, сможет ли пробудить мотор и как легко. Но сдается мне, что запустит без проблем.

Соглашусь, тут как повезет. До этого китайца было еще два, коих хватило максимум на сезон. Хотя, сабжевая литиевая пускозарядка катается со мной с 2017 года. И она со старта прям китае-китай дешевый, взятый на две недели. Ничо, никак не добью :lol:
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 14 апр 2025, 18:01

Апдейт. Мот после 3 недель простоя стартанул со второго проворота. Китайский гель крутит с начала 2021. Такие дела.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение akaKot » 15 апр 2025, 08:52

Петь, а чё за батарейка у тебя? Сыну на Райдер акум менять надо, а он литиевый не хочет.
Брать юасу за 15 - больно. Тем более, что с его безалаберностью он не раз высаживал акум короткими поездками по пять минут.
Чё за гель у тебя? Или ты так AGM обозвал?
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 15 апр 2025, 12:34

Изображение

Вот такой. Uplus какой-то)) HPG14B-4. Написано гелевый.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение akaKot » 15 апр 2025, 12:37

Понятно. Это AGM. Цена 3700. И до сих пор работает...Чума )))) Видать тебе страсть как повезло )))
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 15 апр 2025, 18:04

Я как знал, что ты накаркаешь :lol: Попер я катнуть, чтоб развеяться. Выкатил байк за пределы гаража, жамкаю пуск двигла и слышу треск релюшки под седлом. Мотор даже не собирается двинуться. Ну, ок, закатываюсь обратно. Лезу под седло и наблюдаю странный вид минусовой клеммы. Из под места контакта виден какой-то белый порошок. Фига варан закладку мутит! Колумбийский барон! :lol: Проверяю затяг винта - в принципе норм. Откручиваю винт, даю несколько залпов пистулетом компрессора. Еееепть, оттуда столб белой пыли выбивает. Ну точно наркотная ситуация. Ладно, закручиваю клемму. Проверяю плюсовую на всякий. Там идеально. Пробую запустить двигло - с полтычка.

Интересно, от чего эта пыль нарисовалась? Хреновый контакт и натерло/натрясло? :? Воды не было, влаги тоже.

А так, мне чет пофиг стало, чем оно делано, гелем/не гелем. Стартует бодро в любых условиях. Не осыпалось до сих пор и держит заряд почти месяц. Мне большего и не надо. Это вам на ваши гирлянды заморочек много - всегда что-то будет ужирать батарейку. Вообще странно, что ямаха не заложила для нее запас раза так в два. У голдоводов, интересно, чего на сей счет? Там тоже гирлянды/посудомойки, тоже вопрос критичный.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение zilot » 16 апр 2025, 00:32

Почисти клеммы) купи какую-нибудь смазку для контактов (паста для разъемов или есть отдельные смазки для клемм аккумов типа LIQUI MOLY Batterie-Pol-Fett) и не будет у тебя там никакой наркоты))
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение freeezzzz » 16 апр 2025, 08:53

Клеммы чистил, были как нулячие до установки. Каждую весну чищу. С 22 года :D
Мазюка осталась комплектная от этой батарейки. Но ее не наносил. Если не сложно, объясни, откуда порошок берется)) Пока что версия, что подбросили.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение samposebe » 16 апр 2025, 09:43

Вот практически первая попавшаяся ссылка: https://www.kolesa.ru/article/belyy-ryk ... etim-delat
Спецсмазка для клемм неплохо с этим справляется. Ну, и чистота и сухость аккумулятора снаружи - залог здоровья.
Леонид.
samposebe
hang-around

Мотоцикл: XVS950 V-Star Tourer

Сообщение freeezzzz » 16 апр 2025, 11:00

Так в том и дело, что снаружи и поблизости чистота почти хирургическая. Мот не мылся, влаги не было от слова совсем. По соседству все в ровно том виде и состоянии, что я вычистил/продул при установке АКБ. Ладно, пока рабочая версия про недокрут или раскрут винта от вибрации.
freeezzzz
Старший модератор

Пред.След.

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru