Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Вибрации

Вибрации

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

Вибрации

Сообщение Евгений Соболев » 28 апр 2025, 16:08

Всем привет. Являюсь владельцем Страта 2009 г.в. пробег 55 ткм. Катаю 3 сезон. Мот всем устраивает. Динамика, рулежка, тормоза. Привык ко всему креме вибраций. Понимаю, что не рядник и полностью без вибраций vтвинов не бывает, но попробовав ручку газа на других круизерах на стоянке, в тч ХД, мне показалось, что на моем пепелаце они больше и с ростом оборотов они линейно растут. Вопрос к владельцам оных, неисправность это или нормальная работа данного агрегата.
Евгений Соболев
Мимо проходил

Мотоцикл: Ямаха миднайтстар

Re: Вибрации

Сообщение zilot » 28 апр 2025, 17:08

Ну, вибрации у него не такие уж и слабые, но я бы не сказал что больше чем у ХД..
Конечно, с рядником сравнивать вообще странно - там их нет, по сравнению с XV1900...

Однако если залезть в мотор (например при смене третей передачи) и криво выставить балансиры - вибрации будут сильно больше. Вплоть до того, что мот будет пытаться куда-нибудь свалить работая на подножке )))
Но если ездишь давно и в мотор не лазил - скорее всего это не тот случай.. Проще всего поискать другой xv1900 (страт, рейдер) и сравнить..
Скорее всего все нормально, "так задумано" )

Ну и мелкие, неприятные вибрации могут существенно уменьшаться после синхронизации инжектора..
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение freeezzzz » 28 апр 2025, 20:27

Евгений Соболев писал(а):мне показалось, что на моем пепелаце они больше

Диагностика по удаленке - штука специфичная)) Выше правильно посоветовали найти такую же модель мота и сравнить. Благо, не самая редкая модель.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение Евгений Соболев » 29 апр 2025, 04:21

Парни, благодарю за ответы. Обязательно поищу собрата и сравню вибронагруженность. Что бы вы понимали масштаб вопроса- на протяжении всей эксплуатации приходится ловить дезертирующие болты и сажать их на фиксатор резьбы. Мот с запущенным двигателем на подножке стоит, но вот бэтвинг и вправду хочет съ....ся). Проблему неправильной установки балансиров знаю, надеюсь не мой случай. По поводу регулировки инжектора не знал. Изучу вопрос. Еще раз благодарю.
Евгений Соболев
Мимо проходил

Сообщение zilot » 29 апр 2025, 22:50

А для чего, ты думаешь, на страте кофры? :) Возить синий фиксатор резьбы ))))
zilot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 30 апр 2025, 12:06

Серьезно? Прикольно то, что форма коленвала у нас очень схожа - почти квадратное сечение. Это для тех самых "православных" вибраций. У 1900 серии балансиры. У меня их нет. И то, с собой фиксатор я не вожу даже в дальняки. И ничего не откручивается. Кроме нештатных зеркал.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение Михалыч » 30 апр 2025, 16:08

Да , помню на Варриоре левое зеркало два или три раза отламывало. Шпильку. Один раз хотел поправить на ходу и оно в руке осталось. Ты прав , зеркала были не штатные и руль Т-бар стоял. После Варька взял себе Рейдер , там всё по другому и вибраций нет практически. Варриор по живее ощущается что ли. Сейчас ХД у меня Софтейл , двигло на балансирах и вибраций тоже нет можно сказать . Был туринг Роуд Глайд от ХД , там вибрации на холостых приличные , мотор видно как трясётся весь , потом когда поехал они пропадают. :)
Михалыч
prospect member

Мотоцикл: XV-1900 Rаider HD-Vicla

Сообщение Григорий76 » 01 май 2025, 09:54

Проверь для начала синхронизацию дросселей
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются! Нет клеток- нет нервов!
Григорий76
hang-around

Мотоцикл: XV1900 Raider

Вибрация xv 1900

Сообщение Евгений Соболев » 25 июн 2025, 20:32

Всем здравия. Имеется такая ситуация. Стратолайнер 2009 года. Пробег 60 т.км. Катаю 3 года, не могу привыкнуть к вибрациям, передающимся на все элементы мота. Отчаялся, т.к. в инете никакой причины не нашёл, думал, что так и должно быть. Но на днях посидел на двух других стратах. И был возмущён: там вибраций на столько же выраженных не оказалось. Кто подскажет, в чем может быть неисправность? И к кому обратиться в Саратове.
Евгений Соболев
Мимо проходил

Сообщение Евгений Соболев » 26 июн 2025, 08:08

Вчера пощупал другие страты. У обоих вибраций, по сравнению с моим, нет вовсе. Будем искать причину. Попробую для начала разобраться в теме синхронизации. Что это и как делается.
Евгений Соболев
Мимо проходил

Сообщение Silver Knight 22 » 02 июл 2025, 09:23

Евгений Соболев писал(а):Вчера пощупал другие страты. У обоих вибраций, по сравнению с моим, нет вовсе. Будем искать причину. Попробую для начала разобраться в теме синхронизации. Что это и как делается.

А выхлоп родной стоит? Если стоят прямотоки то вибрация будет от них , проверено не на одном мотоцикле .
Silver Knight 22
Мимо проходил

Мотоцикл: Yamaha xv1900 Roadliner

Сообщение Евгений Соболев » 02 июл 2025, 17:14

У меня стоит штатный глушитель. У тех, с которыми сравнивал, прямотоки.
Евгений Соболев
Мимо проходил

Сообщение freeezzzz » 02 июл 2025, 18:17

Не один раз наблюдал эффект уменьшения вибры и тряски мотора после синхронизации заслонок. Даже звук становился более ровным/спокойным и воспринимается это как тише.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение zilot » 02 июл 2025, 18:52

Синхрон
Проверка давления топлива
Проверка EXUP-а (мало ли?)
Чистка дросселей (и опять синхронизация заслонок :))
Чистка форсунок (и снова синхронизация заслонок :))

Если нет никаких "механических" приколов с балансирами в моторе - то в целом список не так уж и велИк..
zilot
Старший модератор

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru