Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Шины для Raider

Шины для Raider

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

Re: Шины для Raider

Сообщение NicroN » 24 апр 2023, 10:54

freeezzzz писал(а):а километров то сколько на 250 навернул?

наверное чуть меньше 20к, но она далеко не кончилась, можно было и поездить еще
NicroN
support

Мотоцикл: XV1900 Raider

Сообщение mikelt » 24 апр 2023, 15:12

Так что по итогу взял? в наличии в Москве есть что хорошее (не с резервации)
mikelt
support

Мотоцикл: Yamaxa Raider

Сообщение freeezzzz » 25 апр 2023, 08:17

NicroN писал(а):наверное чуть меньше 20к, но она далеко не кончилась, можно было и поездить еще

На 240 накрутил бы 30ку и 5 сезонов. Все сходится.
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение yarickoff » 01 май 2023, 18:22

Купил AVON)) После праздников поставлю и отпишусь по ощущениям.. Всем спасибо за участие.
Raider - this is TOP.
yarickoff
support

Мотоцикл: XV1900 Raider S

Сообщение mikelt » 30 май 2023, 11:59

так по итогу как результат ?
и вопрос сразу какую модель avon взял и где(что за магаз в котором в наличии есть ?
mikelt
support

Мотоцикл: Yamaxa Raider

Сообщение yarickoff » 30 май 2023, 12:29

mikelt писал(а):так по итогу как результат ?
и вопрос сразу какую модель avon взял и где(что за магаз в котором в наличии есть ?

Взял AVON Cobra Chrome. Много пока не наехал на ней, но по ощущениям держит намного лучше мишелина, правда мишки у меня были уже старые и дубовые так что сравнивать особо не с чем)). Я брал у представителя в Польше. Резина вся конца 22 года
Raider - this is TOP.
yarickoff
support

Мотоцикл: XV1900 Raider S

Сообщение akaKot » 28 авг 2025, 12:07

Приподниму тему ))
Сидим с сыном и мучаемся вопросом - какую заднюю резину ему на Райдер купить.
Это лето он откатал на Bridgestone Exedra (G852), в стандартном размере 210/40R18, 22 года выпуска.
Сказать, что совсем всё плохо - нет. По сухой дороге всё отлично. Но на мокрой - зад сдёргивает только в путь. И в Балаклаве, при 37 градусах и мощном солнце его сдёргивало на сухой дороге. Причём ехали вместе, все повороты одинаково проходили, у меня всё ок, а его я даже видел, как сдёргивает зад...
Итого, сидим и решаем - что брать.
В стоковом размере 210/40 - есть тот же Бридж (ну его нафиг) и Metzeler ME 888 Marathon Ultra.
В размере 240/40 - Avon Cobra Chrome, Metzeler Cruisetec, Metzeler ME 888 Marathon Ultra, Michelin Commander II, Michelin Scorcher 11, Pirelli Night Dragon. Есть ещё Shinco R005.
Вот чё брать? Манера езды у него в меру агрессивная, в основном ездит спокойно, но и позажигать любит.
Avon мне знаком и предсказуем. Плюс в этом размере у него глубина протектора 9,2 мм.
Metzeler Cruisetec подкупает хорошими отзывами и двухкомпонентной структурой.
Но я никогда на такой широкой резине не ездил.
А он не ездил на круизёрах с узкой резиной. Сравнить не с чем.
К сожалению у Мишки нет шестого роада в нужном размере... А то и вопроса бы не возникло.
Почитав всё что нашёл, список предпочтений пока выглядит так:
1. Avon Cobra Chrome или Metzeler Cruisetec
2. Michelin Commander II
3. Metzeler ME 888 Marathon Ultra

Про Michelin Scorcher 11 и Pirelli Night Dragon вообще ничего не знаю...
А что общество скажет? При нынешних ценах на резину особо не поэксперементируешь )))
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 28 авг 2025, 13:49

Из твоего списка только пункт 1. Остальное в топку.

Помимо шинки, есть еще данлоп элит е3 серии. Бесполезно потраченное время на поиски, ибо стоить будет вряд ли дешевле любого из всех трех пунктов, оно узкое - будет смотреться, как 210. Но держать будет примерно, как кобра. То есть, точно лучше пунктов 2 и 3.

Хочется остроты очучений? Ищи Pirelli Diablo, оно выпускалось или выпускается еще(хз) для диавеля/вирода. Вот там будет жечь сын, а сцацца ты :lol: Вот там чистый, убойный держательный оргазм. Даже если прешь по лужам. Самый держалистый держак из всех, что я встречал. Но ресурсом ты не выскочишь за 10-13ткм. А если бодро катать и десятку не прокатишь. Но разок в жизни попробывать стоит :) Чтоб понимать "берега" потом.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение akaKot » 28 авг 2025, 13:55

freeezzzz писал(а):Из твоего списка только пункт 1. Остальное в топку.

akaKot писал(а):1. Avon Cobra Chrome или Metzeler Cruisetec

А вот кого из них? Что про Круизтек скажешь? Был опыт с ним?
А то куча отзывов по нему в забугорье из серии "небо и земля по сравнению со стоковой резиной на ХД"... А со стоковой всё что угодно будет небо и земля.
akaKot
Старший модератор

Сообщение zilot » 28 авг 2025, 14:57

Commander 2 будет так же неприятен в дождь как и текущий бридж.. Но по суху хорошо и ресурс большой..
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение akaKot » 28 авг 2025, 16:31

freeezzzz писал(а):Хочется остроты очучений? Ищи Pirelli Diablo, оно выпускалось или выпускается еще(хз) для диавеля/вирода.
Очень много моделей разных фирм заканчиваются на 17 размере. На 18 дюймов мало. И Дьяболо тоже.
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 28 авг 2025, 16:58

akaKot писал(а):А вот кого из них? Что про Круизтек скажешь? Был опыт с ним?
А то куча отзывов по нему в забугорье из серии "небо и земля по сравнению со стоковой резиной на ХД"... А со стоковой всё что угодно будет небо и земля.

Вот именно. По сравнению с 404 - штатным дубом хорлея что угодно будет радовать :D

Крузертек не катал, но юзал их двухкомпонентку родтек z8 вроде на переде. Скажем так, не дуб, но и не мишлен. И ресурс короче в полтора раза.

zilot писал(а):Commander 2 будет так же неприятен в дождь как и текущий бридж.. Но по суху хорошо и ресурс большой..

ПодтверждЮ. Видел лично коммандер 2 в длительном пробеге на страте. Оно и по суху, и нагруженное двойкой при торможении свистит жестко. И срывает его визуально заметно.

akaKot писал(а):Очень много моделей разных фирм заканчиваются на 17 размере. На 18 дюймов мало. И Дьяболо тоже.

Ты путаешь. Диабло россо всех мастей действительно ограничивается 17 размером, ибо для пластиковых оно. А вот та самая диЯбла для дИавеля делалась именно под 18 размер. Я ее катал. Тыж не думаешь, что я 17 на свой 18 диск напялил как-то? :D

А собсно, вот и она:
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/mot ... 9-4024309/

Кстати, покрыха широкая. Самая широкая из всех, что катал. Я ее примерно на сантиметр сточил прям об маятник на ходу))) Катать мот без помощи мотора было не легко. А после остановки пахло приятной ароматизированной печеной резиной. Не горелой :lol:
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение zilot » 29 авг 2025, 03:57

Diablo Rosso 3 катал на дорожнике.. Она даже по сравнению с Michelin Pilot Power 2ct как будто ощутимо приятнее в плане держака.. С Pilot Road даже не сравнивал бы (разве что в режиме "120 по глубоким лужам" Pilot Road будет лучше.. не в плане держака, а в плане аквапланирования - у роада с этим лучше)
Но мне кажется при агрессивной езде, да с большим мотором - она будет уходить как масло )

Я хз как в этом размере, но в стандартном "дорожном" исполнении 180-190 ширины - она очень "острая" в плане профиля.. Если в 240 она такая же - то ширина как будто не должна сильно негативно повлиять на поворачиваемость, из-за более острого профиля.. Но это так.. гипотетические рассуждения с дивана) На 240 на ней не ездил..
zilot
Старший модератор

Мотоцикл: Черный

Сообщение akaKot » 29 авг 2025, 08:39

Джентльмены, какой смысл обсуждать то, что давно не производится? А мучаться и пытаться найти на каком-нибудь складе в устьмандюйске шину, пролежавшую хер знает в каких условиях десяток лет ради каких-то спортивных достижений? Ну такое себе...
А б/у резину я не покупаю принципиально. Х.з. как её эксплуатировали, по каким ямам скакали...
Более того, Пирелли сами говорят о том, что ставить её на тяжёлый пауэркрузер не надо - и ресурса на 5 тыщ хватит, и просто порвать её можно. Не рассчитана она на такой вес мотоцикла.

Так что актуальным остаётся вопрос - Авон Кобра или Метц Круизтек?

Пирелли в этом году презентовали Diabolo Powercruiser.
https://www.pirelli.com/tyres/en-ww/mot ... wercruiser
Позиционируют они её как Diabolo для тяжёлых круизёров и пауэркруизёров. Но пока даже отзывов почти нет, только рекламные. Да и у нас в продаже тоже пока нет. Подождём до зимы, может отзывы появятся, да и кто привезёт её в Россию...
akaKot
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 29 авг 2025, 10:41

zilot писал(а):Если в 240 она такая же - то ширина как будто не должна сильно негативно повлиять на поворачиваемость, из-за более острого профиля.. Но это так.. гипотетические рассуждения с дивана) На 240 на ней не ездил..

И снова здрасте. Упомянутая в ссылке диабла делана для не самого легкого мопеда - дукати диавель.

akaKot писал(а):Более того, Пирелли сами говорят о том, что ставить её на тяжёлый пауэркрузер не надо - и ресурса на 5 тыщ хватит, и просто порвать её можно. Не рассчитана она на такой вес мотоцикла.

Про вес ответ выше. Миша Майкдрим катал эту резину на рейдере как раз. Я ее катал на варане. Варан полегче, да. Но укатали мы ее за одинаковые 10тыщ. Просто он катал поспокойнее. А я душеньку отводил, как мог :D

По ссылке вчера был статус наличия. Видимо ты таки жмакнул, они там чутка потелепались и обнаружили, что ее нет. К слову, по этой резине я с 2016 года наблюдаю дыры с поставками. Потому, как она в одном размере и мало кому нужна.

akaKot писал(а):Так что актуальным остаётся вопрос - Авон Кобра или Метц Круизтек?

По-моему, у тебя овердофига свободного времени. Вот ты и ковыряешься все еще)) Я бы кобру брал и не парился. Для зада проверенное решение не первый год.
freeezzzz
Старший модератор

Пред.След.

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru