Вилка у меня потеет уже не первый год. Но именно зимой. Когда температура ниже нуля. Так то, я порывался перебрать вилку прошлый сезон. Или даже позапрошлый. Но она переставала потеть и все работало штатно. Ну я и ездил себе далее. Обычно пыльники вилки у меня заканчиваются на 65-75 тысячах пробега. Но тут набежало уже 95 тысяч. Вилка потеет, я разглядел небольшие трещинки одного пыльника. Стало быть, пришло время.
Кенобию отдать не получилось. Он еще не оформился на новом месте. И я давно наблюдаю за одной мастерской. Оч мне нравился ее подход. Уже хотя бы по части чистоты процесса и рабочих поверхностей. Созвонился/списался. Мастер не работает в режиме "онлайн". А я привык именно так: приезжаю, при мне все делается и уезжаю на готовом. Просто привычка, это не вопрос недоверия. Хотя и мое недоверие уже неоднократно спасало мою технику тоже. Значит, в этот раз я снимаю вилку сам и отправляю ее на таксо. Ок, заодно проверю все сопутствующее.
Через пару дней получил свою вилку обратно.

На вид, она будто скинула большую часть своих цифр в сторону нуля. Красота! Поставил все обратно. Теперь можно нагружать перед и заниматься задним колесом. Его в очень давних планах было отмыть и может чутка полирнуть. В прошлый раз с тюбиком автосоловской пасты и пачкой салфеток, за пару часов я на парковке сотворил чудо преображения вообще ничего не снимая:

В этот раз решил не мудохаться и совместить. Колесо и так бы пришлось снять для замены тормозного диска. Решил, заодно и полирнуть. Шурик и паста показали, что без ручного труда один фиг не обойдется. Однако, с шуриком и на снятом/пустом колесе процесс суммарно занял с полчаса:

150ткм прошло с первой полировки, как никак. Или даже больше. Заодно вкатил лепестючий тормозной, в пару к таким же передним.
Ладно, с приподоткрытием! Погода уже вполне. Но пыльно/грязно. И я даже не за держак переживаю. А что после короткого прохвата по городу, как ни укрывайся от слоняющихся оранжОвых, все равно возвращаешься весь усратый. И обстановка пока унылая. Недельки через две, надеюсь, можно будет продолжить сезон на позитиве.