Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • W2v2 (бортовик Warrior)

W2v2 (бортовик Warrior)

Обсуждение Yamaha XV1600, XV1700 Road Star, Wild Star, Warrior

Re: W2v2 (бортовик Warrior)

Сообщение akaKot » 04 июн 2026, 12:17

Лайфхак - если ставить динамометрический ключ не как продолжение насадки, а перпендикулярно (под 90 градусов), то ничего в настройках считать не надо. ))))
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 04 июн 2026, 12:28

Я задумывался об том. Но чет забил :D Пасиб за подсказку :drinks:
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение freeezzzz » 11 июн 2026, 19:08

Тормоз задний кончился. На месте жму педаль - порядок, на ходу тормоза почти не чувствуется. Поменял колодки местами. Бестолку. И при замене мне показалось, что утолкать поршень я смог руками ееееле-еле. Заказал тормозухи православной, взял с собой на всякий резинки уплотнения суппорта. Сто писят тыщ, как никак. Наверное им пора.

Изображение

Колодки почти в ноль. А жижа четко по середине бачка, прям по линии. И черная - жесть. Странно это как-то. Скрутил суппорт и попытался отвинтить от него фитинг гидролинии. Хрен там было! Ни ключом на 12, ни усилив его накидным осевым на 27 - ни на секунду не двигается! Прикипел чтоль. Не сломать бы. Решил разбирать суппорт не отсоединяя гидролинию. Покумекал, как его протащить под маятник. Придется снимать колесо! :evil: Но при этом заметил, что поршень я таки утолкал и как будто бы не сложно, вручную. Без инструмента. Значит уплотнения живые. Тогда решил просто прокачать жижу. Открываю бачок расширительный, а там...

Изображение

Мембрана резиновая провисла вниз и четенько так центральной плоской частью работает в качестве клапана! Не дает тормозить! ССССка! Выгнул ее обратно и дело пошло.

Изображение

Минут на пять. После опять ее выгнуло. Гляжу - жижи мало и ее выгибает. От старости, наверное. Когда жижи адекватное количество - тормоз работает. Как жижи становится мало, ее потоком мембрану выворачивает и эта самая мембрана блочит гидролинию. И все, ты без тормозов. Имейте в виду - проверяйте. Благо, с передними тормозами такой фокус просто невозможен.

Обе линии прокачаны. Если бы не фокусы мембраны, там делов то минут на 10.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 01 июл 2026, 17:45

Менял осевую втулку рычага сцепла - люфт стал диким, сантиметра два. Старая втулка с виду ровная. Ну да, катается чутка качаясь. Но не сравнивая с новой не поймешь, что ее потерло вкруг. Когда поставил новую и затянул винт - люфт стал миллиметра три всего. Трос настроил, надеваю пыльник и на тебе:

Изображение

Лопнул пыльник. Два рубля сейчас за него просят)) Порылся я в "банке" запчастей и сходу нарыл. Вот такая разница. Резинки одинаковых 20 лет возраста. Разница пробега 40 тыщ всего. А оно даже размерами отличается.

Изображение

Ну и чутка допилил шапковое место в гараже. Теперь по красоте:

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 05 июл 2026, 19:53

Катаем, чонам 8-)

Изображение

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 20 июл 2026, 12:38

Выхи прошли в маршруте треугольника Мск - Рязань - Муром - Мск. Мимоходом просвистел через стремительно набирающую популярность локацию. Теперь там не просто толпы, теперь туда автобусами свозят.

Изображение

Далее открыл для себя очередную офигеннейшую дорогу, куда ради шести десятков км в одну сторону не западло сначала пару сотен километров по скучной М5 открутить. За исключением пары-тройки некритичных и неопасных ям, готов был петь дифирамбы новому направлению! Леса подступают прямо к дороге, как у Вологды. Воздух - почти лопнул, пытаясь вдохнуть весь :D Трафик околонулевой. Повороты тут конечно не такие острые. Зато затяжные. Можно с кайфом переть боком, без рук. Вечером, до сумерек, добавляется атмосферности - солнце играет сквозь деревья, небо высоко и не слепит. Красота! Тоооолько я собрался продолжить кайфовать на все бабки, выскочил из деревушки Спас-Клепики в направлении Касимова. Кайфы резко выключили. Тут традиционная зЁбра из средне-старого покрытия, старого, убитого в понос и зашлепанного натянутыми заплатками асфальта. Одну такую яму, с мягкими краями, но размером с колесо и глубиной сантиметров тридцать я чудом просвистел мимо. Края то ее плавные и видно было только в контровом свете сияющего полотна. Днем риск влететь почти стопроцентный - не видно ее. Так что, если от Рязаней в ту сторону катить, то только до Клепиков. И обрано.

А Касимов, это конечно ржака. Будто лет на 20-30 назад телепортировался. Особо повеселили девахи в режиме охоты. Я про все эти шпильки и вечерние платья, по усратому, разбитому и пыльному асфальту. Такой себе подиум на развалинах))

Далее Муром для ночевой. И обратно по М7. В Муроме залил самый дорогой бенз в своей истории. Стописят за литор. Но и это фигня, главное, что без очередей и без потребности таскать с собой канистру-баклажку.

Так совпало, что днем ранее на трассе не было привычного 92го и я ливанул полный бак 95го. Последний раз им я заправлялся не помню когда, в 2019 чтоль. Я байк не узнал! Прет бодрее, а экономичность выше. До сих пор думаю на сей счет, почему так. Да, по прохладе мотор заметно приятнее себя ведет с 95 в баке. По жаре разницы особо нет. Но экономичность выросла процентов на 15-20, вне зависимости от скоростного режима и температуры за бортом! Уж не знаю, что так сказалось, прошитые ли мозги, что я установил в 2020. Которые шились под 92. Или может у нас стандартизация/спецификация топлива рухнула вниз и 95 сегодня как 92 пару лет назад. А 92 тогда сейчас и вовсе уныл. Пока наблюдаю. +10% к стоимости бенза, но и +20% к дистанции до заправки. Выгода очевидная. Погляжу, чего покажут датчики темпы и можно будет сравнивать впрямую.

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 22 июл 2026, 21:57

Хм. Сверил темпу всех датчиков и темпу за бортом. Сопоставил с прошлыми записями - никакой разницы. Совсем. До +25 прет на 95 горилке заметно кайфовее. А правило трех сотен более не работает. Ранее я от цифры 300 отнимал крейсерскую скорость на трассе и получал дистанцию до лампы резерва. Теперь получаю ровно те же цифры дистанции. Только вот скорость отличается в большую сторону. Должно было хватить на 120-130км, а хватило на почти 160.

Надо погуглить инфу про смягчение стандартизации. Чет сдается мне, не чудо чудное это, а на злобу дня заметное. Что бензак у нас стал совсем унылым.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 10 авг 2026, 12:32

Изображение

Мотюль-тайм. К слову, моя замута с допом на динамик провалилась. Используемый подъемник не позволяет сделать даже один щелчок. Штош, придется либо прокачать подъемник. Либо забить на динамик при затягивании сливной.

При этом, положение сливной пробки-винта у варана такое, что я бы повторил Хиросиму им. Ска, ну этож нужно было догадаться его туда засовать! :evil:

Ладно, подбиралась очередная круглая. Решил ее удачно округлить на маршруте выходного дня в ПлЁс.

Изображение

Теперь, по возврату оттуда осталось округлить в милях))

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 14 авг 2026, 11:57

Изображение

Еще при поездке в Плёс я заметил странный высокочастотный вклад в работу мотора. Воздушник трясущий всем, что к нему прикручено, дает богатство обертонов. Но как только я слегка касался пассажирской седушки, звон-писк прекращался. Я пошел далее и чуть надавил на заднее крыло - тоже помогает. Подумалось, что же там разболталось то. На обратном пути, сделав перерыв на перекус на заправке и дав выхлопу чуть остыть, я заметил, что на запущенном двигателе при еще не нагревшемся выхлопе, если его чутка подпереть ногой, свист-звон-писк тоже прекращается. А ведь до выезда я проверял хомуты термоэкранов. Может перетянул? Нечего гадать - выхлоп надо снять. И само собой, именно на последней гайке я услышал "щелк":

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 14 авг 2026, 11:59

Изображение

История об том, как простой сантехнический хомут за 50 рублей принесет геморроя на два порядка большего по цене. БЛДЖД!

Я уже прикупил шпильки для выхлопного коллектора, омедненные гайки, высокотемпературную медь содержащую мазюку. И чего мне про нее никто ранее не говорил? Как бы теперь этот кусок, уже не торчащий из горшка достать :?
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 28 авг 2026, 18:06

Фух! Химия творит чудеса! В этот раз удалось выколупать кусок стальной шпильки из люминиевой башки средством азотной кислоты и такой то матери.

Изображение

В качестве последней, предположительно, сработало отверстие, которое я сделал 2мм сверлом и прогрыз шпильку насквозь. Думал как-то залезть с помощью экстрактора. Но нифига не получилось. Однако, если это так, отверстие помогло кислоте быстрее сожрать сталь. Двое суток шипело, сообщил Кенобий. Благо, ничего разбирать не пришлось, кроме снятия выхлопа. На сей раз проканало. Превентивно поменял гайки на омедненные. А у горшка, куда выхлоп крепится винтами, сначала прошелся метчиком. А потом поменял винты на новые. Ну_иво_нахер, такие танцы!
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 30 авг 2026, 12:59

Тащемта, я тут нашел способ смотать пробег:

Изображение

По крайней мере так вещал один укуренный персонаж в инторнетах :lol:

Погожий теплый денек, надо катнуть. И округлить заодно. Еду себе стосорак слева, никого не трогаю, никому не мешаю. Дорога свободная, поток идет чуть медленнее. Еду, глазею, кайфую. Замечаю боковым зрением справа что-то. Смотрю, со мной поравнялась кусемь и глядит. Или материт меня. За то, что иду слева :D Хотя дорога свободная, а я иду по левому краю левой полосы. Места - две фуры просвистят свободно. Обгоняй - не хочу. Обгоняет и жмет газюльку. Хе-хе! Хер ты уедешь! Сажусь ему на хвосты. Тот в разгон. И я умею. Разгон кусемь кончился примерно на двести кмч. Мож не прет далее, не знаю. Помариновал его с километров 20. Заодно проверяя, могу ли я и мой байк еще держать такие скорости. Да все все можем! Только бензак кончается быстрее. А с ним сейчас может приключиться. Ладно, кусемь уперлась в поток при сужении дороги, а я просвистел мимо не тормозя. Помахал ему пока и пошел себе далее.
freeezzzz
Старший модератор

Пред.

Вернуться в Yamaha Warrior, Road Star (Wild Star)

Рейтинг@Mail.ru