akaKot писал(а):Кстати, смотрю я на эту прогрессию и сам-собой возникает вопрос - а почему в таком узле нет пресс-маслёнок? Ведь, как минимум, в нижнюю часть она легко вписывается и её наличие там само просится...
Поглядел я на это дело и решил врезать маслёнку туда. Зазор между втулкой и корпусом рычага - почти по миллиметру со всех сторон. Врезал, прокачал шприцом смазкой и как по учебнику из-под сальников полезла сначала старая, а потом новая смазка.
В принципе, место позволяет и в средние подшипники (крепление линков) воткнуть маслёнку, но насколько я читал за прошедшие два дня, в основном траблы именно с нижними, которые к маятнику прогрессию крепят. Там самый поток воды-воздуха-грязи.
Видится мне, что идея годная и значительно упрощающая тех. обслуживание. Это не колесо с маятником снимать, просто подлез под мот, шприцом несколько раз качнул и готово. Хоть каждый месяц делай.
Как бэ... по мануалу положено каждые 20 т.км. смазывать прогрессию, но кто это делает? Я лично, забивал на это и вот результат. Зато теперь просто каждую замену масла буду подкачивать смазочки.

Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.